aif.ru counter
118

Сегодня донскому уголовному розыску исполнилось 92 года

За свою 92-летнюю историю донской УГРО  прошел  трудный и героический путь. Это были годы упорной, самоотверженной борьбы с преступностью в Ростовской области. Донские сыщики вписали яркую страницу в историю российской милиции. Их деятельность на протяжении всей своей истории по праву занимает ключевое место в системе органов внутренних дел. Первым руководителем донского сыска был Иван Никитович Художников. В те далекие двадцатые годы на территории области действовало немалое число уголовных банд.

В 30-е годы была ликвидирована крупная банда, совершившая более двадцати вооруженных грабежей и несколько убийств, пришел конец и преступной организации фальшивомонетчиков.

В годы ВОВ значительная часть сотрудников донского сыска ушла на фронт.

В 1958 донские оперативники ликвидировали крупную цыганскую группировку, совершившую многочисленные кражи и разбойные нападения.

В 60-е годы поймали особо опасного преступника по кличке Лис, нападавшего на женщин.

В 1973 году пришел конец банде Толстопятовых, называвших себя Фантамасами. Члены преступной группы нападали на инкассаторов Государственного банка и сберегательные кассы.

1984 год – поставлена точка в уголовном деле Санитаров.

90- е годы знамениты поимкой сексуального маньяка Чикатило, совершивший десятки зверских убийств.

2000 годы  - сотни и тысячи раскрытых тяжких преступлений: убийств, разбоев, изнасилований.

Боевая вахта, начавшаяся в далеком 1920 году, продолжается. Современные сыщики  свято берегут и приумножают славные боевые и трудовые традиции предыдущих поколений.

Так в  2012 году оперативники  задержали трех борсеточников – членов организованной преступной группы, которые орудовали не только на территории Ростовской области, но и по всей России.  

Сотрудники 3-го отдела Управления уголовного розыска  ГУ МВД России по Ростовской области совместно с азовскими коллегами задержали членов преступной группы подозреваемых в грабежах и мошенничествах. Подозреваемые выслеживали желающих обменять валюту в банках и предлагали им поменять деньги по более выгодному курсу. Чаще всего те соглашались.

Один из мошенников просто заламывал купюры так, что  визуально их казалось в несколько раз больше. Чтобы граждане не пересчитывали деньги сразу, к афере подключался 36-летний подельник. Он подходил к клиентам и спрашивал, по какому курсу они меняли валюту. Люди отвлекались от обменщика, а тот тем временем успевал скрыться.

В Москве донские оперативники  совместно со столичными коллегами задержали подозреваемого в организации убийства лидера одной из ростовских преступных групп, совершенного в Ростове –на-Дону в августе 2006 года. 

Все, что связано с темой уголовного розыска: - нелегкой, полной риска, легендарной работой, вызывает интерес читателей всех возрастов профессий, наклонностей и увлечений.  

Сегодня Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области возглавляет подполковник полиции Денис Владимирович Иванов.

А по итогам 2011 года  в ежегодной акции Правительства РО «Человек Года», а также в номинации «Милиционер Года» лучшим был признан старший оперуполномоченный по особо важным делам ОРЧ по уголовному розыску Отдела МВД России по городу Каменск-Шахтинску, майор полиции Николай Митрофанов.

Поздравляем всех сотрудников УГРО и пожелаем им крепкого здоровья и оперативной удачи!!!! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах