aif.ru counter
17.02.2011 10:58
45

Из Греции экстрадирован ростовский вор «в законе»

Вчера, в Москву из Греции был экстрадирован ростовский вор «в законе», который был объявлен в международный розыск Интерполом.

Ростовский вор «в законе» Надар руководил преступной группировкой, промышляющей карманными кражами на Главном автовокзале.

Когда он попал в поле зрения оперативников уголовного розыска, ему удалось скрыться.

В июне 2006 за совершение серии грабежей, разбоев, краж и мошенничеств на территории Ростова-на-Дону Надар был объявлен в федеральный розыск.

Вскоре сыщики получили информацию, что разыскиваемый может скрываться за рубежом.

Надар был объявлен в международный розыск в июне 2008 года по инициативе Ростовского филиала Национального центрального бюро Интерпола при ГУВД по Ростовской области.

Через четыре месяца, в октябре 2008 года он был задержан правоохранительными органами Греции в населенном пункте Кавала, провинции Македония.

Сложный процесс экстрадиции обвиняемого занял почти три года.

- 16 февраля ростовский вор «в законе» под конвоем сотрудников  ГУФСИН России и Национального бюро Интерпола при МВД РФ прибыл в московский аэропорт Шереметьево-2. Оттуда его доставили в один из следственных изоляторов. Затем Надар будет этапирован в Ростов-на-Дону, где его ждет суд, - прокомментировала сотрудник пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество