aif.ru counter
40

Автоворы в погонах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

В Ростове задержали банду угонщиков, специализировавшихся на кражах дорогих иномарок. Разгорается скандал: подозреваемые - бывшие армейские офицеры, после увольнения затеявшие криминальный бизнес.

Тело миллеровского предпринимателя нашли в его же собственном гараже. Все первоначальные версии - заказное убийство, нападение уличных грабителей, убийство на почве личных отношений - были проверены и оказались несостоятельными. Убийц коммерсанта интересовал не он, а его дорогой джип. Миллеровчанин стал первой жертвой угонщиков, которые к тому времени уже успели поставить на поток кражи иномарок у состоятельных граждан области.

Военная чёткость

Сейчас следствие выясняет, сколько же всего автомобилей пропало благодаря действиям этой необычной во всех отношениях банды. Необычной хотя бы потому, что состояла она из необычных воришек - все члены группы в прошлом служили офицерами в автомобильных войсках. Оттого и совершались угоны по-военному чётко. Будущих жертв долго выслеживали, выясняли их распорядок дня, намечали пути отхода. Никакая сигнализация не могла остановить угонщиков. Иномарки стоимостью от 40 тысяч долларов пропадали одна за другой.

Счёт похищенных машин идёт на десятки

Действовать угонщики предпочитали тихо, без свидетелей. Впрочем, порой не гнушались и грубых приёмов: одну ростовчанку попросту ударили кулаком в лицо, когда та вышла из своего "Мерседеса", после чего сели за руль и скрылись.

Задержали банду на трассе. Один из инспекторов, остановив машину, тщательно её проверил.

- Да всё у нас в порядке, - пробовал было уговорить один из пассажиров.

Но инспектор стоял на своём. Наконец у автоворов сдали нервы и они пустились наутёк. Милицейская машина не смогла тогда догнать иномарку. Но приметы беглецов инспектор всё же запомнил. Остальное уже было делом техники. Одного за другим членов банды задержали. Следствие продолжается, и неизвестно, сколько ещё выяснится фактов краж иномарок. Уже сейчас счёт идёт на десятки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых