aif.ru counter
50

В Таганроге задержана преступная группировка

В городе Таганроге Ростовской области задержаны члены преступной банды.

Молодые люди угоняли исключительно отечественные автомобили марок «Лада» и «ИЖ». Один специализировался на вскрытии замков, второй, который помладше, забирался в салон и забирал все самое ценное. Третий контролировал обстановку. По данным правоохранителей, троица держала в страхе автовладельцев более месяца.

При обыске по местам проживания подозреваемых,  были обнаружены около десяти автомагнитол из украденных автомобилей. Молодых людей задержали сотрудники уголовного розыска и доставили в УВД по городу Таганрог.у Там выяснилось, что лидер группировки 20-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

По мнению оперативников задержанные могут быть причастны к подобным преступлениям, которые они совершали на территории города Таганрога.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, в настоящее время лидер группировки арестован. Двое его сообщников, одному из которых еще нет восемнадцати, отпущены под подписку о невыезде.

В отношении троих подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража) и части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество