aif.ru counter
09.03.2011 15:27
48

В Ростове задержана крупная банда грабителей аптек

В Ростове правоохранители задержали банду, которая по предварительным данным совершила около десяти разбоев на территории Ростова и области.

Банда разбойников в масках больше месяца держала в страхе весь город, а особенно продавцов круглосуточных аптек и магазинов. Налетчики представляли реальную опасность для граждан, действуя агрессивно и безжалостно.

В итоге, вчера вечером в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону при попытке разбойного нападения на аптеку, сотрудники уголовного розыска задержали четверых мужчин.

8 марта, примерно 20.00, в торговый зал одной из аптек Ворошиловского района Ростова, расположенной на пр. Нагибина, ворвались двое молодых людей в масках. Угрожая фармацевту пистолетом, налетчики потребовали им отдать всю выручку. Денег в кассе было три тысячи рублей. Продавец нажала на кнопку тревожной сигнализации частного охранного предприятия, но преступники действовали дерзко и быстро. Уже через две минуты они, забрав деньги, выскочили на улицу.

Сотрудники уголовного розыска давно искали эту банду и сработали четко. Всего через пару минут группу из четверых мужчин задержали оперативники УВД по городу Ростову, совместно с коллегами из ГУВД по Ростовской области и доставили в райотдел.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по РО, трое из задержанных – 25-летние уроженцы Чеченской Республики. Четвертый – ростовчанин 1971 года рождения. У них были изъяты: медицинские маски и перчатки, импортный травматический пистолет  9-го калибра и похищенные 3 тысячи рублей.

В данный момент у оперативников есть все основания полагать, что задержанные причастны к целому ряду разбоев на аптеки, заправочные станции и магазины Ростова и области.

- В текущем году на территории Ростова было совершено около 10 разбойных нападений на аптеки и автозаправочные станции. Данные преступления вызвали широкий общественный резонанс. В результате грамотных и профессиональных действий оперативников, все члены ОПГ задержаны. В настоящее время все четверо подозреваемых арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статьи 162 УК РФ (Разбой) части 2 (совершенный группой лиц по предварительному сговору),  – пояснил начальник криминальной милиции ГУВД по Ростовской области Михаил Корнеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество