aif.ru counter
23.03.2011 13:34
75

В Ростовской области задержаны цыгане – наркоторговцы

В ГУВД по Ростовской области поступила информация, что на территории Волгодонского, Цимлянского и Мартыновского районов действует наркогруппировка, состоящая из семи мужчин цыганской национальности.

Правоохранители установили каждого члена преступной группы, в том числе ее главаря. Чтобы узнать схему продажи и роль каждого, оперативники под видом наркоманов, провели десять проверочных закупок в Волгодонском, Цимлянском и Мартыновском районах. Выяснилось, что с организатором имеет контакт только один наркоторговец. Получив заказ, он приходил к нему домой, отдавал ему деньги, забирал наркотики и передавал их непосредственно распространителям, которые на такси доставляли зелье клиентам.  

Итогом оперативно-разыскных мероприятий стали 12 обысков по местам проживания подозреваемых. В результате, были изъяты более килограмма наркотических средств (героин, гашишное масло и марихуана), охотничье двуствольное ружье без документов, два ордена ВОВ и один орден «Ветеран труда».

За сбыт наркотических средств были задержаны семь человек.

Лидером группировки оказался 40-летний ранее судимый за наркотики житель Ростовской области, имеющий двоих детей. Часть подозреваемых признала свою вину и уже сотрудничает со следствием.

Сейчас задержанные содержатся в СИЗО. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ (Сбыт наркотических средств) и части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере). Если виновность подозреваемых будет доказана в суде, им может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до 15 лет.

 - Хочу отметить, что сотрудниками донского уголовного розыска была проделана огромная серьезная работа, в результате которой в Ростовской области был перекрыт один из каналов поставки наркотических средств. Естественно, на этом оперативно-разыскные мероприятия не прекратились, в этом направлении мы продолжаем и будем работать, - отметил первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области начальник криминальной милиции, генерал-майор милиции Михаил Викторович Корнеев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество