aif.ru counter
41

Ростовские полицейские задержали преступную группу за торговлю наркотиками

Сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области задержали преступную группу, подозреваемую в сбыте наркотических средств.

Долгое время подозреваемые находились в разработке у правоохранителей.

Благодаря внедренному в доверительный круг клиентов преступной группы оперативнику, полицейским удалось совершить проверочную закупку зелья. В результате за продажу грамма героина  был задержан первый фигурант. 48-летний ростовчанин уже ранее был судим за аналогичное преступление. В его мобильном телефоне правоохранители обнаружили номера подельника и главаря ОПГ.

В квартире задержанного полицейские обнаружили еще один грамм героина и более килограмма марихуаны.  По предварительным данным мужчина занимался сбытом наркотических средств на всей территории города Ростова-на-Дону. Он продавал героин, а вырученные деньги передавал племяннику главаря, а тот делил доход между членами банды.

Уже через несколько часов стражам правопорядка удалось задержать 49-летнего  организатора банды и его   24-летнего племянника, судимого за грабеж. При личном досмотре, правоохранители обнаружили у подозреваемого один грамм героина.

Всего оперативники обнаружили у подозреваемых более семи грамм героина и более одного килограмма марихуаны. Также правоохранители  изъяли мобильные телефоны, которые члены ОПГ использовали для организации сбыта наркотических средств.

- В настоящий момент в отношении всех членов организованной преступной группы возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах