39

Донские полицейские задержали преступную группу за разбой

В полицию поселка Матвеев-Курган обратилась продавщица одного из местных магазинов, расположенного по улице Советской. Девушка сообщила, что несколько минут назад в торговый зал зашел мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему выручку.

20-летняя продавщица рассказала прибывшим правоохранителям, что в мужчина зашел в магазин и попросил остаться на несколько минут, чтобы  согреться.

После того, как все покупатели покинули торговую точку, злоумышленник достал пистолет и потребовал отдать ему деньги. Не растерявшись, девушка побежала в кладовку. Однако, поняв, что оставила свой мобильный телефон  на прилавке, продавщица кинулась обратно в торговый зал и перепрыгнув через прилавок выбежала на улицу. 

В этот момент, налетчик, пытался открыть кассовый аппарат. Увидев, что женщина выбежала на улицу, он решил, что она нажала на тревожную кнопку и, испугавшись, скрылся. Девушка выбежала на улицу и позвонила в полицию. 

Благодаря установленной в магазине камере видеонаблюдения, стражи правопорядка составили фоторобот подозреваемого и передали ориентировку всем патрулирующим нарядам.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по Матвеево-Курганскому району задержали подозреваемого уже через двадцать минут. Им оказался 37-летний житель Краснодарского края, который ранее уже был судим за кражу, мошенничество, убийство и незаконное хранение оружия. В общей сложности мужчина находился в местах лишения свободы более 18 лет!

Как рассказал заместитель начальника  межмуниципального отдела полиции по Матвеево-Курганскому району, подполковник полиции Ризван Азизов, - задержанный освободился 24 января.

Через Интернет, он познакомился с жительницей Матвеево-Кургана и сразу переехал к ней. Накануне случившегося в гости к паре зашли два местных жителя. Во время застолья один из них похвастался, что недавно приобрел пневматический пистолет. Тогда уроженец Краснодарского края попросил продать ему оружие, а деньги обещал отдать через несколько дней. Мужчина согласился и выгодную сделку было решено отметить.

После очередной порции спиртных напитков, житель Краснодарского края стал рассказывать новоиспеченным друзьям, как тяжело ему жить на воле.

И предложил молодым людям ограбить ближайший магазин, что бы разжиться крупной суммой денег. Те сначала согласились но, подойдя к торговой точке, решили закон все же не нарушать.

Тогда краснодарец пошел «на дело» один. А двое молодых людей остались поджидать его на улице.

Увидев, что из магазина выбежала женщина и стала звать на помощь, они убежали.

При досмотре вещей 37-летнего подозреваемого стражи правопорядка обнаружили только два ножа и шапки с прорезями для глаз. Мужчина объяснил полицейским, что пистолет отдал своему 20-летнему подельнику, а маску не одел, потому что забыл.

Стражи правопорядка задержали  молодых людей через несколько часов. Ими оказались 20-летние местные жители. Один из них уже ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

- В настоящее время все подозреваемые арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой), - собщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах