57

В Ростове задержана преступная группа

В полицию города Ростова-на-Дону обратился местный житель. Он сообщил, что у него из дома украли драгоценности и дорогую посуду.

Благодаря установленной во дворе камере видеонаблюдения, полицейские выяснили, что злоумышленников было трое. Они перелезли через забор и проникли в дом, выбив окно. Целью воришек был сейф, который находился в подвале домовладения. Взломав сложный кодовый замок, неизвестные похитили ювелирные украшения, и столовое серебро, после чего скрылись. Эксперты оценили ущерб, нанесенный хозяевам дома в 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Мужчины «работали» в черных масках. Однако оперативники обратили внимание, что злоумышленники хорошо знали участок, так как задержались в доме всего на несколько минут.

Также на камере наружного наблюдения было видно, что за несколько минут до случившегося и через пять минут после, мимо домовладения проехала зеленая «десятка» без номеров. Однако машина оказалась приметной из-за необычной решетки радиатора и явно дорогих литых дисков.

Уже через несколько минут по всем постам была разостлана ориентировка на приметный автотранспорт. Но засечь машину так и не удалось. Позже оперативники выяснили, что злоумышленники просто поменяли колеса и сняли решетку радиатора.

Полицейские отрабатывали все  места вероятного сбыта награбленного, однако злоумышленники не спешили расставаться с раритетами.

Через некоторое время к сотрудникам 3 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области обратились коллеги из Донского Управления Федеральной службы  России по контролю за оборотом наркотиков. Они сообщили, что задержали мужчину, у которого при личном досмотре обнаружили золотые часы, похожие на похищенные. Оперативники установили, что они действительно принадлежат хозяйке ограбленного дома. Подозреваемым оказался 29-летний ростовчанин.

Задержанный рассказал стражам правопорядка, что работал по наводке. Его отец, был архитектором, который  занимался проектированием этого дома, а его лучший друг долгое время работал там разнорабочим и пользовался доверием хозяев. Он знал, что в сейфе хранятся дорогие ювелирные украшения и серебряная посуда.  Оперативники задержали двоих мужчин.  Ими оказались 60-летние ростовчане. 

- В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (Кража), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах