Сотрудники 3-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области совместно с азовскими коллегами задержали членов преступной группы подозреваемых в грабежах и мошенничествах.
Оперативники установили, что один из подельников подходил к банкам города Азова и предлагал гражданам, которые хотели купить валюту поменять деньги по более выгодному курсу. Чаще всего те соглашались, тогда 55-летний ростовчанин отсчитывал нужную сумму и отдавал её клиентам. Через некоторое время, граждане начинали пересчитывать свои деньги, и приходили в ужас. Купюр было вполовину меньше.
Как оказалось, мужчина просто заламывал купюры так, что визуально их казалось в несколько раз больше. Чтобы граждане не пересчитывали деньги сразу, к афере подключался 36-летний подельник. Он подходил к клиентам и спрашивал, по какому курсу они меняли валюту. Люди отвлекались от обменщика, а тот тем временем успевал скрыться. Однако, эта схема срабатывала не всегда.
В середине февраля, мужчины увидели, как из банка вышла хорошо одетая женщина, пересчитывающая крупную сумму денег. Они решили проследить за ней, и когда та зашла в подворотню, один из подельников выхватил у неё сумку, в которой находилось 1000 долларов.
В другой раз, клиент сразу обнаружил обман, тогда злоумышленник просто выхватил у него из рук 400 долларов и убежал.
Прибыль преступной группы составила почти 2000 долларов за два месяца.
- В настоящий момент ростовчанин арестован, его сообщник находится под подпиской о невыезде. В отношении обоих подельников возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж) и по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.
Главное управление МВД России по Ростовской области просит граждан, пострадавших от действий подозреваемых, обращаться по телефонам: 249-22-77 или 02
Слева:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть