aif.ru counter
64

В Ростове задержаны мошенники, которые незаконно «обналичивали» деньги

В Ростове задержаны мошенники, которые незаконно «обналичивали» деньги

Группа состояла из трех человек, все жители Ростова, один бывший представитель малого предпринимательства, один бывший инкассатор и последний – действующий сотрудник УФНС. Используя так называемые «фирмы-однодневки» группа занималась выведением денег из легального оборота в теневой. При этом, пользуясь реквизитами этих организаций, незаконно изготавливала платежные поручения.

Роли между собой распределили сразу, госналогинспектор используя старые связи с предпринимательством, находил заказчика, которого далее координировал, менее опытный 41-летний бывший инкассатор выполнял задачи курьера по доставке и передаче денег, а 42-летний бывший бизнесмен выполнял обязанности управленца и организатора группы.

 - Полицейскими были установлены все члены организованной группы, по местам жительства и фактического проживания проведены обыски, в ходе которых были изъяты около 4,5 миллионов рублей, документы, мобильные телефоны, большое количество sim-карт, системные блоки, ноутбуки, флеш-накопители и другие электронные носители информации, – рассказал начальник ОЭБиПК УМВД Александр Асатурян.

Все трое действовали под вымышленными именами, часто меняли номера телефонов и редко встречались напрямую с заказчиком, однако все эти действия правонарушителей не спасли. Благодаря слаженным действиям наших сотрудников удалось раскрыть не только схему совершения преступления, но и выйти на подозреваемых.

- В настоящий момент по данному факту следственной частью следственного управления при УМВД РФ по г. Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов». Все трое задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Ведется следствие, - сообщает сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах