aif.ru counter
18

В Ростовской области по «горячим следам» задержали убийцу

Около девяти часов вечера наряд охраны патрулировал улицы города Гуково. На площади Победы правоохранители увидели, что на земле лежит человек. Мужчина истекал кровью и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали медиков.

Тут один из правоохранителей увидел, что в 100 метрах от площади лежит еще один мужчина. Он был мертв. Один из полицейских сразу позвонил в дежурную часть и сообщил о страшной находке.

В течение получаса был собран весь личный состав Отдела МВД России по городу Гуково. Один из оперативников направился в больницу, установить личность первого пострадавшего. Однако мужчина находился без сознания и вскоре умер на операционном столе. Правоохранителям все же удалось установить, что несчастный – 29-летний безработный местный житель.

В это же время оперативники установили личность второго мужчины,  убитого на около площади Победы. Им оказался 32-летний житель города Гуково.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным оперативно-разыскным мероприятиям стражи правопорядка установили, что незадолго до случившегося жители города  Гуково распивали алкогольные напитки вместе с 29-летней жительницей хутора Гуково Красносулинского района, её сожителем и двумя общими знакомыми.

Полицейские сразу  выехали по месту женщины. Дама рассказала, что они действительно выпивали. После чего её сожитель с тремя собутыльниками решили пойти за очередной порцией спиртного, но через несколько минут он  вернулся и сказал, что двое друзей решили пойти домой, а третий встретил друга и ушел к нему в гости.

Во время осмотра домовладения женщины, стражи правопорядка обнаружили и изъяли нож, в бурых пятнах.

Как рассказал начальник полиции города Гуково, подполковник полиции Николай Плешаков, в хуторе был объявлен план перехват, более 30 правоохранителей прочесывали все улицы поселения. Уже через час подозреваемый был задержан около церкви. Увидев, что к нему приближаются полицейские, он попытался скрыться в заброшенном сарае, однако его усилия оказались тщетными.

Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний житель города Гуково. Он рассказал правоохранителям, что убил 29-летнего мужчину из-за ревности, а второго просто за то, что тот решил заступиться за раненного друга.

- В отношении подозреваемого следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах