aif.ru counter
08.04.2011 14:13
1152

На трассе М-4 «Дон» орудовала преступная группировка

В Ростовской области задержана банда разбойников, которые орудовали на трассе М-4 «Дон».

По предварительным данным, ущерб, нанесенный троицей грабителей - около полумиллиона рублей.

На протяжении полугода трое уроженцев Дагестана держали в страхе   автовладельцев, которые ездили по трассе М-4 Дон. В итоге Аксайские оперативники задержали опасную преступную группу.

Злоумышленники выбирали только те машины, которые стояли на обочине трассы М-4 «Дон».

Действовали исключительно ночью и весьма необычным способом. Они подходили к машине с двух сторон и одновременно разбивали стекла молотком. Пока сонные водители приходили в себя, преступники забирали все ценное (борсетки, дипломаты, телефоны, ноутбуки) и скрывались.

При силовой поддержке ОМОНа молодых людей задержали в съемной квартире в городе Шахты, где они скрывались. При обыске полицейские изъяли несколько российских паспортов, пару ноутбуков и борсеток, а также стопку банковских карт, которые были украдены из разных машин.

- Задержанным 21, 28 и 29 лет. Один из них пытался снять денежные средства в одном из банков города Аксая. Его лицо было зафиксировано встроенной в банкомат видеокамерой. Мы предполагаем, что задержанные могут быть причастны к целому ряду подобных преступлений, - сообщил начальник отдела уголовного розыска ОВД по городу Аксаю и Аксайскому району Владимир Чернышов.

- В настоящее время подозреваемые находятся под арестом. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 (Разбой). Если суд признает их виновность, им может грозить наказание, в виде лишения свободы, сроком до десяти лет, - сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Евгений Завгородний.

ВНИМАНИЕ! 

Если вы пострадали от действия кого-то из них, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону

8 (86350) 5-40-49 или «02».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество