aif.ru counter
37

Житель Чалтыря и двое ростовчан задержаны за угоны «шестерок»

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Мясниковскому району вышли на след преступной группы, занимавшейся хищениями автомашин российского производства, причем исключительно «шестой» модели ВАЗ.

В дальнейшем, оперативники получили информацию о местонахождении подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались два ростовчанина и житель поселка Чалтырь. Некоторое время назад двадцатилетние парни познакомились на стройке, где и трудились, а когда работа закончилась – встали на преступный путь.

Следователи доказали причастность задержанных к трем кражам автомобилей. Их совместная преступная деятельность началась с угона машины, припаркованной в Советском районе, недалеко от мест проживания подозреваемых. Через неделю сообщники увели «шестерку» в Чалтыре. Затем отправились погостить к знакомым в хутор Кагальничек, который расположен к югу от Ростова. На автобус денег не хватило, и приятели решили действовать проверенным способом – украли машину.

Все похищенные транспортные средства, благодаря беспечности владельцев, не были оборудованы средствами сигнализации, одна машина и вовсе стояла открытой, что упростило работу подельников. Украв авто, преступники в гараже разбирали его на запчасти и реализовывали на рынке, а одну машину оперативники обнаружили в пункте приема лома.

В настоящее время разоборудованные автомобили и оставшиеся непроданными запчасти изъяты. Подозреваемые осознали свою вину, написали явки с повинной и сейчас дают признательные показания. Сообщникам, по статье 158 ч. 2 УК РФ «Кража», грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах