aif.ru counter
48

Задержан 22-летний автоугонщик, промышлявший в Советском районе Ростова

В минувший понедельник в Ростове  задержали 22-летнего жителя поселка Целина. За несколько месяцев он угнал девять автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, молодой человек угонял только отечественные машины «Жигули» классических моделей. Подозреваемый промышлял исключительно на территории Советского района Ростова на протяжении трех месяцев. За это время он умудрился лишить автотранспорта девятерых ростовчан.

Оперативники  организовали круглосуточное наблюдение за автостоянками Советского района. Уже через несколько дней при попытке угнать очередную «семерку» подозреваемого задержали.

- При обыске в месте проживания подозреваемого полицейские нашли и изъяли краденные автомагнитолы, готовые для продажи. Всем пострадавшим полицейские вернули их транспорт. Подозреваемый не продавал машины, а лишь катался на них, а потом бросал где попало, - сообщил начальник группы по борьбе с кражами и угонами Управления уголовного розыска Главка Михаил Склифус. Он также добавил, что задержанный уже отбывал наказание в местах лишения свободы за кражу мотоцикла.

Сейчас ему предъявлено обвинение по нескольким эпизодам части 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Если виновность подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до семи лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах