41

В Ростовской области 24-летний молодой человек расстрелял двух жителей Шахты

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Новоперсиановский Александра Морозова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как установлено следствием, 2 октября 2010 года в вечернее время, на грунтовой дороге около хутора Сусол Октябрьского сельского района, обвиняемый убил жителей города Шахты 47 и 25 лет, расстреляв их из незарегистрированного гладкоствольного ружья 20 калибра.

Потерпевшие, двигаясь на автомобиле ВАЗ 21099, обогнали мотоцикл, на котором обвиняемый ехал со своим несовершеннолетним братом, после чего вынудили его остановиться.

Мужчины, одного из которых Морозов знал, вышли из автомобиля и обвинили его в краже имущества с дачи, а также угрожали вызовом милиции и, отобрав ключи от мотоцикла, препятствовали отъезду.

Зная, что в случае приезда сотрудников милиции он может быть привлечен к уголовной ответственности из-за наличия в люльке мотоцикла незарегистрированного ружья, обвиняемый стал требовать от мужчин ключи от мотоцикла, направив оружие в их сторону.

Когда мужчины сообщили, что не воспринимают его угрозы серьезно и все равно сдадут в милицию, обвиняемый произвел в них три выстрела, после чего с места происшествия скрылся.

Уже следующим утром он был задержан по подозрению в совершении преступления и дал признательные показания об обстоятельствах преступления, подтвержденные доказательствами, собранными в ходе следствия.

В настоящее время Александр Морозов находится под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах