115

В Ростове задержан квартирный вор по кличке Лохматый

Ростовская область, 21 сентября, АиФ-Ростов.

В Ростове сотрудники уголовного розыска задержали серьезного квартирного вора по кличке Лохматый. Важную роль в поимке злоумышленника сыграли эксперты-криминалисты, которые по следам рук и ног установили причастность подозреваемого к совершению целого ряда квартирных краж.

Лохматый – опытный вор, ранее был неоднократно судим за кражи. Действовал он «дедовским» способом. Вор искал квартиры с деревянной входной дверью. Затем, при помощи лома, он отжимал хлипкую дверь и проникал в жилище.

Лохматый действовал нагло: по данным следствия, за одни сутки он совершил пять квартирных краж подряд. Когда вор шел на «дело», всегда пользовался перчатками, чтобы не оставлять никаких следов. Но однажды Лохматый совершил ошибку, и этим воспользовались ростовские эксперты-криминалисты.

Подозреваемый совершил несколько квартирных краж в спальных районах города. Эксперты отделов полиции, которые выезжали на эти заявки, обнаружили в разных квартирах один и тот же след обуви. Узнать, кто совершал эти многочисленные квартирные кражи, удалось благодаря эксперту-криминалисту отдела полиции №1 ГУ МВД России по Ростовской области, капитану полиции Дмитрию Слысь.

- Я выехал на заявку в квартиру на улицу Волкова. Тщательно осмотрев место преступления, я обнаружил следы рук вора. Благодаря изъятым отпечаткам пальцев нам с коллегами из отдела полиции №1 удалось установить личность подозреваемого. Им оказался многократно судимый квартирный вор по кличке Лохматый. Найденные до этого следы обуви в других квартирах, также принадлежат ему. Уже установлена причастность подозреваемого к совершению 12 аналогичных преступлений, - прокомментировал Дмитрий Слысь.

Получив информацию от экспертов-криминалистов, сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Ростову-на-Дону установили местонахождение и задержали Лохматого.

- В настоящий момент в отношении него возбуждены уголовные дела по статье 158 части 3 УК РФ «Кража». Ведется следствие, - рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону

Антон Чекрыгин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах