Примерное время чтения: 2 минуты
209

Двое обвиняемых в нападении на Сергея Моргачёва предстанут перед судом

Ростовская область. 4 июля – АиФ-Ростов, Виктория Головко. Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьёв утвердил обвинительные заключения по уголовным делам участников избиения начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергея Моргачёва.

Как сообщили, в Управлении Гепрокуратуры РФ в Южном Федеральном округе, утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении Тимура Абдулаева и Курбана Изудинова.

Напомним, нападение на главного автоинспектора области было совершено 25 марта в подъезде его дома. Неизвестные напали на него, когда утром он выходил из квартиры – на 16 этаже обычной ростовской 16-этажки, и направлялся на работу. Его жестоко избили – причём, били целенаправленно по голове. Он сам сумел добраться до служебной машины, буквально истекая кровью.

Вскоре правоохранители задержали четверых предполагаемых исполнителей преступления – жителей Астрахани. В организации же нападения на Моргачёва подозревают его непосредственного заместителя – Александра Оцимика.

По версии следствия, 25 марта Абдулаев на своем автомобиле привёз Изудинова и ещё одного соучастника к дому Сергея Моргачёва. А после того, как двое мужчин жестоко избили Моргачёва, Абдулаев отвёз их в гостиницу. Затем он уничтожил одежду и обувь исполнителей преступления. За свои действия Абдулаев и Изудинов получили по 100 тысяч рублей каждый от организатора данного преступления.

Дела Абдуллаева и Изудинова рассмотрит Ворошиловский суд Ростова. В отношении организатора и других соучастников следствие продолжается.

Между тем, как ранее писал «АиФ-Ростов», Сергей Моргачёв уже идёт на поправку. Сейчас он проходит медицинскую реабилитацию.

– Думаю, скоро – уже в этом году, он выйдет на работу, – сказал на недавней встрече с прессой начальник областного МВД Андрей Ларионов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах