61

Ростовчанин сознался в совершении 18 краж на 1,5 миллиона рублей

Сотрудники отдела по раскрытию квартирных краж, грабежей и разбойных нападений Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону задержали молодого человека, специализировавшегося на кражах из частных домов.

Вчера в отношении 22-летнего ростовчанина следствие отдела полиции №6 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону возбудило уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ «Кража». На допросе в присутствии следователя и адвоката подозреваемый сознался в совершении 18 краж из частных домовладений в нескольких садовых товариществах Первомайского района.

- Молодой человек проникал в дома путем отжима металлопластикового окна. Его не останавливали ни дворовые собаки, ни металлические решетки на окнах, а иных средств защиты в жилищах потерпевших предусмотрено не было, - прокомментировала следователь отдела полиции №6 СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону Анна Рябко.

По словам оперативников специализированного отдела по кражам из домов и квартир молодой человек хорошо знал этот район. Его родители проживают в одном из садовых товариществ где промышлял подозреваемый. Несколько месяцев назад молодой человек ушел из дома, стал жить с девушкой на съемной квартире, и деньги на самостоятельную жизнь добывал исключительно преступным способом.

- Свою первую кражу 22-летний ростовчанин совершил в сентябре прошлого года. На этом факте его и задержали. В связи с тем, что ранее молодой человек не привлекался к уголовной ответственности и иных преступлений за ним не числилось, он был отпущен под подписку о невыезде. Однако, в октябре он скрылся, и его объявили в розыск. Однако подозреваемый и дальше продолжил совершать преступления, - прокомментировал оперуполномоченный ОУР УМВД России по г. Ростову-на-Дону.

Подозреваемого задержали, когда он выходил из подъезда дома своей съемной квартиры. Он попытался скрыться, но его заблаговременно окружили сотрудники полиции, и бежать ему было некуда. При себе у него обнаружили украденный мобильный телефон, на руке – часы с гравировкой «От мэра г. Ярославля», которые числились похищенными из частного дома в товариществе «Садовод».

- Эта кража произошла 31 декабря, тогда вместе с часами были украдены украшения и деньги на сумму более чем 700 тысяч рублей, охотничье гладкоствольное ружье и ключи от автомобиля. Все похищенное вор погрузил в хозяйский джип-внедорожник и увез. Машину на следующий день нашли брошенной на одной из улиц, - добавила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Охотничье ружье, памятные часы, а также два ножа, пояс с патронами и денежную купюру из золота обнаружили ростовские оперативники при обыске на съемной квартире подозреваемого.

- В данный момент, молодой человек арестован. 18 краж, в которых сознался подозреваемый, объединены в одно уголовное производство. Общий ущерб от его деятельности составил порядка 1,5 млн. рублей, - констатировала следователь Анна Рябко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах