aif.ru counter
42

В Ростовской области за похищенного человека требовали выкуп 250 тысяч рублей

О том, что в половину первого ночи трое неизвестных под угрозой пистолета затащили 25-летнего жителя поселка Щепкино Аксайского района в машину и увезли в неизвестном направлении, в полицию сообщила тетя пострадавшего.

46-летняя женщина рассказала полицейским, что сразу после похищения  ей несколько раз звонили на мобильный, и требовали 250 тысяч рублей. В противном случае, преступники обещали расправиться с жертвой.

Вскоре, оперативники задержали двух мужчин и женщину в квартире, расположенной в одной из пятиэтажек города Новочеркасска по улице Урицкого. Там же находился и похищенный молодой человек.

- Первому подозреваемому 37 лет, он проживает в Архангельске и уже был ранее судим за убийство. Второй – 30-летний житель Ейска. Он отбывал наказание в местах лишения свободы за кражи и угоны автотранспорта. 39-летняя женщина проживает в Новочеркасске и ранее к уголовной ответственности не привлекалась, - рассказал начальник Новочеркасского межрайонного отделения опреративно-разыскной части №2 (по линии уголовного розыска) Донского Главка МВД Юрий Силаков.

-В отношении троих подозреваемых следственными органами России по Ростовской области возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека) и части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство), - прокомментировал представитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.

Если виновность подозреваемых будет доказана в суде, 15 лет они могут провести за решеткой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах