aif.ru counter
18.04.2011 12:29
16

Донской бизнесмен потребовал у клиента за поставку зерна 250 тысяч рублей

К донским оперативникам обратился представитель организации, занимающейся закупкой зерновых. Бизнесмен рассказал сотрудникам полиции, что он решил купить 1000 тонн пшеницы и начал вести переговоры по заключению договора продажи с одним из сельскохозяйственных кооперативов в Сальском районе.

Однако во время разговора с заместителем председателя по коммерции этого кооператива предпринимателя ждал неприятный сюрприз. Ему объявили, что фирм, желающих купить зерновые, сейчас очень много, поэтому ни о какой сделке не может быть и речи, если  он не заплатит сверх договора 250 тысяч рублей.

- После согласия предпринимателя заплатить откат заместителю председателя кооператива по коммерции, между СПК и торгово-закупочной фирмой был заключен договор на поставку 1000 тонн пшеницы 4 класса на сумму 6 миллионов рублей, - рассказал начальник  отдела УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник милиции Андрей Касич.

Когда была произведена первая отгрузка зерновых (товар договорились поставлять частями), на расчетный счет сельскохозяйственного производственного кооператива были перечислены полтора миллиона рублей. В этот же день через посредника (жену) зампредседателя СПК по коммерции были переданы 250 тысяч рублей.

- В настоящее время в отношении заместителя председателя по коммерции сельскохозяйственного производственного кооператива возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ (Коммерческий подкуп), - сообщила представитель ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество