44

Депутат из Ростовской области руководила нелегальным рыбным цехом

Работу нелегального цеха сотрудники ОБЭП ОВД по Сальскому району пресекли в рамках операции «Путина-2011». Примечательно, что хозяйкой нелегального бизнеса оказалась депутат местного сельского поселения.

От любопытных глаз мини-завод был замаскирован под сарай и находился на территории частного дома, на самой окраине поселка. В результате полицейские провели так называемую «проверочную» закупку нескольких килограмм леща и карася.

- Производство и переработка продукции на подпольном заводике осуществлялись в просто жутких антисанитарных условиях. Замороженная рыба оттаивала чуть ли не на земле, потом без санитарной обработки так и шла на засолку. Затем она вымачивалась в грязных ваннах, а потом отправлялась в коптильню или на сушку, - рассказал и.о. начальника ОБЭП ОВД по Сальскому району Игорь Яроян.

Владелицей рыбоперерабатывающего бизнеса оказалась жительница поселка и к тому же – депутат местного сельского поселения. На то, что для такого рода деятельности необходимо специальное разрешение, женщина просто не обращала внимания, очевидно, надеясь на свою безнаказанность. 

- За один день завод успевал переработать полтонны рыбы. По предварительным данным, товар бизнес-леди успешно продавала в розницу на территории Сальского района, - рассказала официальный представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Екатерина Данова.

Во время осмотра на территории подпольного цеха полицейские обнаружили почти три тонны рыбы различных пород. Примерная стоимость этого товара -  около 600 тысяч рублей. 

В настоящее время образцы рыбы направлены на экспертизу. Специалисты выясняют, не опасна ли эта продукция для жизни и здоровья человека. Именно от результатов исследования будет зависеть, какую статью Уголовного Кодекса инкриминируют депутату сельского поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах