Работу нелегального цеха сотрудники ОБЭП ОВД по Сальскому району пресекли в рамках операции «Путина-2011». Примечательно, что хозяйкой нелегального бизнеса оказалась депутат местного сельского поселения.
От любопытных глаз мини-завод был замаскирован под сарай и находился на территории частного дома, на самой окраине поселка. В результате полицейские провели так называемую «проверочную» закупку нескольких килограмм леща и карася.
- Производство и переработка продукции на подпольном заводике осуществлялись в просто жутких антисанитарных условиях. Замороженная рыба оттаивала чуть ли не на земле, потом без санитарной обработки так и шла на засолку. Затем она вымачивалась в грязных ваннах, а потом отправлялась в коптильню или на сушку, - рассказал и.о. начальника ОБЭП ОВД по Сальскому району Игорь Яроян.
Владелицей рыбоперерабатывающего бизнеса оказалась жительница поселка и к тому же – депутат местного сельского поселения. На то, что для такого рода деятельности необходимо специальное разрешение, женщина просто не обращала внимания, очевидно, надеясь на свою безнаказанность.
- За один день завод успевал переработать полтонны рыбы. По предварительным данным, товар бизнес-леди успешно продавала в розницу на территории Сальского района, - рассказала официальный представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Екатерина Данова.
Во время осмотра на территории подпольного цеха полицейские обнаружили почти три тонны рыбы различных пород. Примерная стоимость этого товара - около 600 тысяч рублей.
В настоящее время образцы рыбы направлены на экспертизу. Специалисты выясняют, не опасна ли эта продукция для жизни и здоровья человека. Именно от результатов исследования будет зависеть, какую статью Уголовного Кодекса инкриминируют депутату сельского поселения.
41
Депутат из Ростовской области руководила нелегальным рыбным цехом
Новость по теме
В Ростове задержали торговцев икрой
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть