aif.ru counter
74

Паводок на Дону отменяется

- Обильного половодья в Ростовской области не ожидается. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил зам. начальника ГУ МЧС по Ростовской области Игорь Грамматин.

Заслуга в этом, прежде всего, нынешней холодной весны.

«Сейчас установилась прохладная погода, резкого потепления нет. Это способствует нормальному прохождению половодья», - цитирует Игоря Грамматина агентство «Интерфакс-Юг».

На руку спасателям и малое количество воды в Цимлянском море. Как рассказал И. Грамматин, паводковые явления на нижнем Дону не прогнозируются ещё и потому, что Цимлянское водохранилище заполнено лишь на 59% своего объёма. Поэтому, в случае необходимости, если паводок всё же произойдёт, Цимла примет избыток воды.

- Наихудший сценарий развития половодья предполагает, что в зоне подтопления могут оказаться 93 населённых пункта в 23 муниципальных образованиях. Однако в настоящее время наиболее вероятным представляется прохождение половодья с возможным затоплением на некоторых реках лишь пойменных участков территории, - подытожил  Игорь Грамматин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах