aif.ru counter
01.03.2011 13:16
18

Директор стройфирмы подозревается в присвоении бюджетных денег

В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении директора стройфирмы. Бизнесмен подозревается в присвоении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №9 города Азова.

В январе этого года вступил в силу приговор Азовского городского суда в отношении бывшего директора учебного заведения Игоря Такташева. Экс-руководитель обвинялся в превышении должностных полномочий во время капитального ремонта своего учебного заведения.

Еще в 2007 году между Министерством по физической культуре администрации Ростовской области, школой олимпийского резерва №9 г. Азова и одной из ростовских строительных фирм был заключен контракт на выполнение капремонта здания спортивного комплекса с бассейном. Сумма договора составила почти 26 с половиной миллиона рублей.

Как и следовало ожидать, Министерство капремонт профинансировало, а спортивная школа перечислила на расчетный счет стройфирмы деньги, предусмотренные госконтрактом.

А позже выяснилось, что объемы выполненных работ на объекте были прилично завышены – более чем на 6 миллионов рублей, а его капитальный ремонт так и остался не завершенным. 

- Руководитель спортивной школы прекрасно знал, что здание было отремонтировано не  полностью, но, несмотря на это, подписал акты приемки  и стоимости выполненных работ, - говорит оперуполномоченный УБЭП ГУВД по РО  Виталий Чередниченко.

После того, как обнаружились нелицеприятные подробности с ремонтом азовской детско-юношеской спортивной школы, ее директор, Игорь Такташев уволился по собственному желанию. Подрядная организация, которая выполняла капитальный ремонт здания и «обсчитала» госбюджет на немалую сумму, реорганизовалась путем слияния с одной из красноярских фирм. Ущерб, причиненный казне, она так и не возместила.

В декабре Азовский городской суд приговорил экс-руководителя к двум годам лишения свободы (условно).

Однако на этом история с неправомерно израсходованными бюджетными деньгами не завершилась. Проверки подрядной организации, выполнявшей капитальный ремонт здания, которые проводились  сотрудниками УБЭП ГУВД по Ростовской области, дали результат.

- В настоящее время уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) возбуждено и в отношении директора строительной фирмы, - сообщила представитель пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество