70

Бизнесмен из Донецка обвиняется в хищении выделенных донскими властями 3,6 миллионов рублей

Эти деньги были выделены администрацией Ростовской области по целевой программе для укладки тротуарной плитки в городе. Нарушения в его деятельности выявила прокурорская проверка.

Как сообщает пресс-служба донской прокуратры, в Донецке утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Зенит» Вячеслава Сидорова. Он обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Следствие установило, что с августа 2008 по август 2009 Сидоров, используя своё служебное положение, заключил договор субподряда с предпринимателем на проведение строительных работ, связанных с укладкой тротуарной плитки и установкой поребрика и бордюра по улице Горького в Донецке. В результате на сумму более 4 млн рублей были подписаны акты и перечислены на счет подрядной организации денежные средства. Но заключение эксперта показало, что объёмы выполненных работ, указанные в актах, были завышены и не соответствовали действительности. Общая сумма невыполненных работ составила 617 919 рубля, ущерб причинен администрации города.

Аналогичным образом, путем завышения объемов якобы выполненных им работ по укладке тротуарной плитки в городе Сидоров в 2009 г. похитил денежные средства в сумме 3 млн. рублей, которые выделялись администрацией Ростовской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в Донецкий городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах