
Именно такой приговор вынес Таганрогский городской суд мошеннику, который умудрился экспроприировать у горожан более трех миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, в милицию поступила информация о том, что горожанин берет у таганрожцев крупные суммы денег и потом не возвращает. К работе по пресечению преступной деятельности афериста тут же подключились сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД.
Следствие определило, что гражданин по фамилии Лавров представлялся генеральным директором ООО «Российские ценные бумаги». Он брал у горожан крупные суммы наличных, якобы для того, чтобы осуществлять операции на российском фондовом рынке, обещая при этом выплачивать процентное вознаграждение за пользование деньгами.
Т.к. большинство людей мало, что смыслит в работе фондового рынка, ни один из таганрожцев, обманутых Лавровым, не поинтересовался, есть ли у ушлого дельца лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг, выданная федеральной службой по финансовым рынкам России. Конечно, этого документа у мошенника не было.
Лавров заключил договор займа с одним из своих знакомых и получил от него один миллион рублей. Мошенник обещал кредитору со временем не только вернуть эти деньги, но и выплатить соответствующую прибыль с учетом процентов за пользование суммой. Но на самом деле мошенник просто присвоил деньги и потратил их на свои нужды.
В результате по материалам сотрудников ОБЭП следствие возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. Всего же с начала нынешнего года по аналогичным фактам в отношении афериста было возбуждено девять уголовных дел. Общая сумма ущерба, причиненного обманутым горожанам, составила три миллиона 390 тысяч 662 рубля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть