aif.ru counter
07.10.2010 17:43
16

Мошенник обобрал ростовчан на 3 миллиона рублей

Именно такой приговор вынес Таганрогский городской суд мошеннику, который умудрился экспроприировать у горожан более трех миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, в милицию поступила информация о том, что горожанин берет у таганрожцев крупные суммы денег и потом не возвращает. К работе по пресечению преступной деятельности афериста тут же подключились сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД.

Следствие определило, что гражданин по фамилии Лавров представлялся генеральным директором ООО «Российские ценные бумаги». Он брал у горожан крупные суммы наличных, якобы для того, чтобы осуществлять операции на российском фондовом рынке, обещая при этом выплачивать процентное вознаграждение за пользование деньгами.

Т.к. большинство людей мало, что смыслит в работе фондового рынка, ни один из таганрожцев, обманутых Лавровым, не поинтересовался, есть ли у ушлого дельца лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг, выданная федеральной службой по финансовым рынкам России. Конечно, этого документа у мошенника не было.

Лавров заключил договор займа с одним из своих знакомых и получил от него один миллион рублей. Мошенник обещал кредитору со временем не только вернуть эти деньги, но и выплатить соответствующую прибыль с учетом процентов за пользование суммой. Но на самом деле мошенник просто присвоил деньги и потратил их на свои нужды.

В результате по материалам сотрудников ОБЭП следствие возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. Всего же с начала нынешнего года по аналогичным фактам в отношении афериста было возбуждено девять уголовных дел. Общая сумма ущерба, причиненного обманутым горожанам, составила три миллиона 390 тысяч 662 рубля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество