aif.ru counter
05.03.2011 10:04
33

Ростовчанин «кинул» банк на 8 миллионов рублей

В Ростове задержан главный подозреваемый по делу о мошенничестве на 8 миллионов рублей.

Мужчина за год дважды обманул один и тот же ростовский банк. Он создал схему, по которой с периодичностью в 6 месяцев взял два кредита по 4 миллиона рублей в финансовом учреждении. Причем он лично не принимал участия в сделке, а использовал подставных лиц.

Как сообщили в пресс-службе УВД по г. Ростову-на-Дону, в первом случае он привлек своего родственника участвовать в махинации. Во второй раз – нашел бродягу, который согласился на свое имя взять кредит, а полученные средства передать. В результате за полгода крупный ростовский банк потерял 8 миллионов рублей.

Сделки проворачивались через «фирмы-однодневки». Подставной «предприниматель» приходил в банк, разыгрывал из себя руководителя серьезной строительной компании, которой срочно требуются денежные средства.

В качестве залога предприятие якобы готово было предоставить дорогостоящее оборудование на 7,5 миллионов рублей. Коммерсант приносил с собой фотографии  имущества и документы о собственности, наглядно показывая кредитору, что опасаться нечего, вот оно, то самое оборудование, которое на самом деле принадлежало другим фирмам.

Получив от банка 8 миллионов, подозреваемый попытался скрыться из страны. Однако сотрудниками отделения по особо важным делам ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону он был задержан в салоне самолета и доставлен в отдел милиции.

Сейчас мужчина арестован. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

По последней информации, вчера днем оперативники ОБЭП задержали подельника, одного из мнимых руководителей подставных фирм, который находился в федеральном розыске.

Сегодня суд примет решение о его аресте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество