aif.ru counter
16.12.2010 16:11
36

В центре Ростова накрыли «Руслото», в котором дурили азартных посетителей

Заведение «Руслото», которое совсем недавно появилось в центре Ростова,  на улице Шаумяна, прикрыли в минувшие выходные. Внутри помещения располагались две большие комнаты на 40 игровых мест, 3 игры на выбор и небольшой бар.

Принцип игры тот же самый, что и у старых добрых игровых автоматов: засовываешь купюру - нажимаешь на кнопку. Только теперь «кормить» деньгами надо не грузную железную машину, а обычный компьютерный системный блок.   

- Мы впервые сталкиваемся с компьютерными системными блоками, оборудованными встроенными купюроприемниками. Можно сказать, что это последнее ноу-хау в мире подпольного игорного бизнеса – говорит начальник ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону Игорь Денисенко.

Сотрудники ОБЭП не могли не заметить кричащую вывеску «Руслото». На место незамедлительно выехали милиционеры, которые обнаружили в купюроприемниках около 100 тысяч рублей, общий же ущерб государству от деятельности «Руслото» составил более миллиона рублей.

 -Такая большая сумма ущерба объясняется тем, что владельцы «Руслото»  использовали в своей деятельности вредоносные программы.

В ходе обыска сотрудники ОБЭП обнаружили потайную комнату, в которой были установлены 3 сервера. К ним по локальной сети подсоединялось все игровое оборудование. При помощи специальных программ эти серверы могли программировать случайный порядок выигрышей и проигрышей на автоматах, например 10 к 90.

Таким образом, генератор случайных чисел, необходимый для проведения лотереи, отсутствовал, а ведь именно под лотерею маскировало свою деятельность «Руслото».

На данный момент это заведение закрыто. Все игровое оборудование в составе 40 системных блоков и 3 серверов изъято сотрудниками ОБЭП. В скором времени Прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону будет принято решение о возбуждении уголовного дела по  ст. 273 УК РФ «Использование вредоносных программ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество