aif.ru counter
19.01.2011 16:17
40

В Ростовском военкомате комиссар и председатель медицинской комиссии «отмазывали» от армии призывников за 80 тысяч рублей

Начальник отдела и председателя медицинской комиссии одного из ростовских военкоматов за взятку признали призывника «ограниченно годным  к прохождению службы в армии».

В течение года военкомата признавали здоровых людей больными за деньги, тем самым «отмазывая» их от армейской службы.

Такса за болезнь для всех была одинаковая – 80 тысяч рублей. В эту стоимость входило: оформление «лже-диагноза», посреднические услуги и выдача военного билета с пометкой «ограниченно годен». Диагнозы ставились разные.

Как сообщает пресс-служба УВД Ростова-на-Дону, проблема недобора призывников по документам решалась за счет действительно не совсем здоровых парней, у которых не было указанной суммы.

По словам начальника ОБЭП УВД по г. Ростову-на-Дону Игоря Денисенко, группа работала в соответствии со строго распределенными ролями: председатель медицинской комиссии подписывал фиктивное медицинское заключение, а начальник отдела военного комиссариата ставил роспись в военном билете со сведениями о непригодности призывника к службе в армии.

Сотрудники отделения по особо важным делам ОБЭП УВД Ростова задержали их в момент получения денег за «услугу».

Оба руководителя имели отличную репутацию в глазах близких и коллег.

Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

В отношении начальника отдела военного комиссариата и председателя медицинской комиссии возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 4 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

Им грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет, либо штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество