На коллегии помимо руководства донского главка и руководителей горрайорганов присутствовали представители Правительства Ростовской области, областной прокуратуры и ГУФСИН.
Основная тема коллегии – рост рецидивной преступности. Сейчас сложилась непростая ситуация именно в этом направлении.
Лица, осужденные в лихие девяностые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сейчас освобождаются из мест лишения свободы. Многие из них не имеют возможности устроиться на работу или не считают нужным вести законопослушный образ жизни, поэтому снова совершают тяжкие преступления.
В настоящее время на учете состоит 4549 лиц, формально подпадающих под действие закона РФ №64-ФЗ, в т.ч. за совершения тяжкого и особо тяжкого преступления – 4017, за преступления при опасном или особо опасном рецидиве – 75, за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних – 46. В отношении 153 лиц установлен административный надзор, из них по инициативе территориальных органов внутренних дел - 96, 139 материалов на установление административного надзора находится в суде.
Начальник ГУ МВД России по Ростовской Алексей Лапин отметил неудовлетворительную работу некоторых территориальных органов внутренних дел по профилактике рецидивной преступности и дал поручение усилить работу в этом направлении.
61
В Ростовской области обострилась ситуация с рецидивной преступностью
Новость по теме
В Ростовской области стажер полиции задержана за взятку
Также вам может быть интересно
-
Ростовские милиционеры завоевали «серебро» на чемпионате мира по мини-футболу среди полицейских, который проходил в Бельгии
-
В колонии г. Шахты обнаружили sms - переписку воров в законе
-
В Ростовской области ищут сбежавшего «зэка»
-
Школа не прошла экзамен на честность
-
В Ростовской области из колонии-поселения сбежал заключенный (23.07.2012)
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть