aif.ru counter
09.02.2011 17:18
30

В Ростове ветеринарный врач попался на взятке

В Ростове попался на взятке ветеринарный врач и его напарник. Один из местных бизнесменов рассказал милиционерам о том, что у него вымогают взятку за выдачу ветеринарно-санитарного свидетельства, необходимого для реализации мяса.

Ростовский предприниматель решил заняться реализацией мяса – свинины. Но оказалось, что все это не так-то просто. Приехать со своим товаром, получить на него ветеринарно-санитарное заключение, а затем и торговое место на одном из крупных рынков Ростова-на-Дону обычному фермеру практически невозможно. Поэтому, мясо сдается селянами так называемым перекупщикам по бросовой цене, а те, в свою очередь, накрутив свой процент, продают его на рынке.

- Один из реализаторов-перекупщиков на рынке сказал предпринимателю, что если тот купит у него мясо, он сможет помочь ему через знакомого ветврача из лаборатории оформить ветеринарно-санитарное свидетельство и организовать торговое место. Однако за свое заключение ветеринарный врач потребовал от бизнесмена заплатить ему отнюдь не официальную цену – 165 рублей за одну тушу, а 550, - говорит начальник отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковник милиции Андрей Касич.

На самом деле никакая экспертиза мяса не проводилась.

Предприниматель передал перекупщику «меченые» специальным веществом деньги за выдачу ветеринарно-санитарного свидетельства – 1100 рублей (за две туши). Через несколько минут эти купюры милиционеры обнаружили при обыске в кармане ветеринарного врача.

На ветврача лаборатории одного из ростовских рынков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а перекупщику рынка инкриминируется часть 5 статьи 33 и часть 2 статьи 290 (Пособничество в получении взятки должностным лицом), - сообщает представитель пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество