Примерное время чтения: 2 минуты
723

Обвиняемые в избиении начальника донского ГИБДД заключили соглашение

Ростовская область, 17 июля – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Курбан Изудинов и Тимур Абдулаев заключили досудебное соглашение со следствием, поэтому дело рассматривается в особом порядке. Об этом сообщила корреспонденту «АиФ-Ростов» пресс-секретарь суда Ворошиловского района Ростова-на-Дону Ирина Журий.

Представитель суда отметила, что Курбан Магомедович Изудинов и Тимур Закарьяевич Абдулаев проходят по двум разным уголовным делам, но по одной и той же статье Уголовного кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, причинение тяжких телесных повреждений группой лиц». 

Судебный процесс по Тимуру Абдулаеву назначен на понедельник, 21 июля, первое заседание 14 июля было отложено по ходатайству гособвинителя в связи с предоставлением времени для прений.

Судебный процесс по Курбану Изудинову пройдет 1 августа, запланированное на 17 июля заседание не состоялось из-за неявки адвоката подсудимого.

По версии следствия, 25 марта 2014 года в городе Ростове-на-Дону Тимур Абдулаев на личном автомобиле подвез Курбана Изудинова и еще одного исполнителя преступления к месту жительства начальника регионального УГИБДД Сергея Моргачёва. В тот момент, когда полицейский вышел из квартиры и направлялся на работу, Изудинов с соучастником его избили.

После нанесения побоев Абдулаев вывез нападавших с места совершения преступления, выбросил одежду и обувь, в которую были одеты исполнители. За свою «работу» оба обвиняемых получили по 100 тысяч рублей каждый от организатора преступления.

В отношении еще четырех участников преступления, в том числе и организаторов, расследование продолжается, один из соучастников находится в розыске. По данному громкому делу задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик.

Как сообщал ранее «АиФ-Ростов», после нападения Сергей Моргачёв оказался в одной из ростовских больниц. Его состояние долгое время оставалось тяжелым, он даже был временно введен в состояние медикаментозной комы.

На сегодняшний момент его состояние заметно улучшилось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах