aif.ru counter
667

Задержаны подозреваемые в нападении на начальника областного УГИБДД

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "Аргументы и Факты" на Дону 16/04/2014

В результате оперативной работы и последовавшей за ней спецоперации, проведённой правоохранительными органами, задержаны подозреваемые в нападении на начальника областного УГИБДД Сергея МОРГАЧЁВА.

Такое сообщение появилось на сайте донской полиции в ночь на 14 апреля. В тяжком преступлении подозреваются четверо жителей Астрахани. Известно также, что они озвучили имя «заказчика»: по подозрению в организации преступления задержан один из заместителей Моргачёва - Александр ОЦИМИК. Теперь руководство полиции планирует полностью реорганизовать все подразделения местной Госавтоинспекции.

Роковое утро

Напомним, рано утром 25 марта главного автоинспектора региона до полусмерти избили неизвестные в подъезде многоквартирного дома, где он проживал. Истекая кровью, подполковник смог самостоятельно выйти на улицу и вызвать помощь. С множественными переломами и открытой черепно-мозговой травмой избитого полицейского доставили в больницу и ввели в искусственную кому.

Должность начальника УГИБДД Сергей Моргачёв занял совсем недавно и сразу заявил о своём намерении навести порядок в ведомстве. Видимо, не всем подчинённым это назначение и новые порядки пришлись по душе. Именно эта версия нападения, связанная с профессиональной деятельностью пострадавшего, прозвучала первой спустя несколько дней после происшествия от Андрея ЛАРИОНОВА, главы донской полиции.

- Сергей Моргачёв был назначен на должность начальника областной УГИБДД в декабре 2013 года и, приступив к исполнению обязанностей, начал приводить в соответствие с существующими требованиями и положениями служебную деятельность Госавтоинспекции региона. В качестве одной из версий нападения сразу стало рассматриваться именно это направление его деятельности, - рассказала Наталья УСТИМЕНКО, начальник пресс-службы ГУ МВД.

Каждый выбирает для себя...

Александр Оцимик, ранее работавший в должности главного автоинспектора Астрахани, приехал к нам прошлой весной на должность начальника полка ДПС Ростова. А вскоре был назначен временно исполняющим обязанности главы областного управления ГИБДД. В декабре Госавтоинспекцию региона возглавил Сергей Моргачёв, который до этого занимал ту же должность в Ульяновске. Не исключено, что отношения с новым начальником, который начал вести реальную борьбу с теми, кто забыл о совести и чести человека в погонах, не сложились. Впрочем, следствие только начинается, и об истинных мотивах этой трагической истории мы узнаем не скоро.

В настоящее время заместитель начальника УГИБДД Оцимик, подозреваемый в организации преступления, отстранён от исполнения служебных обязанностей. Ведётся следствие.

По указанию руководства ГУ МВД России по Ростовской области будет проведена реорганизация всех подразделений ГИБДД региона.

...Когда случилась эта трагедия, к нам в редакцию звонили люди из разных уголков области и, выражая сочувствие, предлагали свою помощь. Мы благодарны всем, кто откликнулся на эту беду, и искренне желаем Сергею Моргачёву выздоровления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах