aif.ru counter
65

Выборы в Ростове: особое мнение ЛДПР

Ростовское региональное отделение Либерал-демократической партии России (ЛДПР) готовит в настоящее время судебный иск об отмене итогов выборов депутатов в Ростовскую городскую думу. В беседе с корреспондентом «АиФ» ситуацию прокомментировал руководитель РРО ЛДПР Александр Тюрин:

- Мы не можем не настаивать на отмене результатов голосования, поскольку выборы 10 октября проходили при массовой фальсификации. Только в Советском районе города при извлечении из сейфа бюллетеней для голосования были обнаружены заранее проставленные отметки в пользу кандидата от «Единой России». Было установлено, что в течение всего дня выборов организованная группа лиц перемещалась по городу, получала от членов избирательных комиссий бюллетени и ставила в них нужные ей отметки. То, что фальсификаторы с такой легкостью реализовывали свои планы, говорит о «хорошей» организации выборного процесса.

Это действие подпадает под статью 142.1 УК РФ – «Фальсификация итогов голосования».

- Наши дальнейшие действия будут выглядеть следующим образом, - продолжает Тюрин, - мы откажемся от подписания итогового протокола по результатам выборов 10 октября, сформируем «особое мнение» и будем требовать пересмотра итогов, с учетом вскрытых фактов фальсификации. Если же и в этом случае выборы будут признаны состоявшимися, РРО ЛДПР будет требовать их отмены в судебном порядке».

Милиции удалось задержать в общей сложности пятерых фальсификаторов: четверых – в Ворошиловском районе города, и одного – в Пролетарском. Еще одному подозреваемому, также задержанному в Пролетарском районе Ростова, удалось сбежать.

Приглашаем наших читателей высказать свое мнение о ситуации на сайте «АиФ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах