aif.ru counter
1863

В мэры городов Ростовской области претендуют кандидаты с судимостью

Ростовская область, 11 августа – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. 20 человек, ранее имевших судимость, будут бороться за кресла мэров и депутатов на предстоящих выборах в Ростовской области 14 сентября.

«Еще семерых кандидатов, имеющих в своем активе судимость, на этапе регистрации выявили только с помощью правоохранительных органов», – сообщили корреспонденту «АиФ-Ростов» в пресс-службе Облизбиркома. 

Ранее кандидат с погашенной судимостью имел право не демонстрировать ее в своих бюллетенях. Теперь же даже самую маленькую судимость кандидат обязан показывать в своих листовках и агитационных брошюрах. По информации Облизбиркома, таких кандидатов набралось 4% из всех прошедших регистрацию.

По закону баллотироваться на выборы может человек, понесший наказание за нетяжкие преступления (мошенничество, злоупотребление служебным положением и т.д.). Самой запоминающейся избирательной эпопеей в Ростовской области из числа судимых кандидатов была кампания в 1999 году Сергея Михайлова (по прозвищу «Михась»), который баллотировался на должность депутата в Госдуму. Тогда его сняли с предвыборной гонки еще на этапе регистрации, но он судился до Верховного суда.

В единый день голосования 14 сентября в Ростовской области выберут 17 глав городских и сельских поселений. Всего на эти выборы зарегистрировано 82 кандидата, из них 35 от политических партий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах