aif.ru counter
77

Центризбиркому не представили доказательств нарушений в ходе выборов на Дону

Фото: ИК РО

Недовольный Дон

Рабочая группа Центризбиркома РФ прибыла в Ростовскую область для проверки заявлений КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» о массовых нарушениях, якобы имевших место на прошедших 8 сентября выборах в региональное Заксобрание.

О неудовлетворительной работе участковых и территориальных избирательных комиссий в единый день голосования Ростовской области заявили на состоявшемся 11 сентября заседании облизбиркома представители региональных отделений КПРФ и ЛДПР.

В свою очередь лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов потребовали пересчета результатов выборов на Дону, по итогам которых «ЕР» получила 52 мандата, КПРФ - 6, «СР» - 2. ЛДПР в числе еще десяти партий не смогли преодолеть 7-процентный барьер, необходимый для прохождения в местный парламент.

Без знаний и техсредств

В Ростовской области рабочая группа ЦИК встретилась с руководителями региональных отделений претендовавших на мандаты донского парламента партий. Представители недовольных выборами партий вновь озвучили уже заявленные претензии. Однако, по информации облизбиркома, новых фактов или каких-либо весомых доказательств нарушений представить они не смогли.

«Доказательная база у нас действительно слишком слабая, потому как члены комиссий с правом решающего голоса, совещательного, наблюдатели не обладают нужным багажом знаний и технических средств», - прокомментировала ситуацию руководитель регионального отделения ЛДПР Татьяна Филатова.

Не время для выводов

Итоги выборов в Законодательное собрание Ростовской области были утверждены на заседании облизбиркома 11 сентября подавляющим большинством голосов. По данным ИК РО, в день голосования в региональную избирательную комиссию поступило всего десять жалоб, ни одна из них не могла повлиять на волеизъявление избирателей и итоги голосования.

В ЦИК отмечают, что непосредственно к облизбиркому претензий у партий нет. На встрече с главами территориальных комиссий Ростовской области заместитель председателя ЦИК России Леноид Ивлев отметил: «В ночь после выборов все протоколы в Ростовской области были введены довольно быстро. Первый был введен в систему ГАС Выборы уже в 23 часа 8 сентября. Когда же их переписывали? Были два переввода протоколов в городе Шахты, все перевводы протоколов находятся на особом контроле ЦИК России, повлиять на что-то они не могли».

Вместе с тем зампред ЦИК заявил, что делать выводы о выборах на Дону пока рано. Комиссия продолжит свою работу в Ростовской области по проверке территорий, которые упоминаются в «особых мнениях» партий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах