85

За места в донском парламенте поборется более 1000 кандидатов от 18 партий

Ростовская область, 7 августа - АиФ-Ростов. 13 партийных списков, 13 партий, выдвинувших кандидатов по одномандатным округам и 14 самовыдвиженцев, - подвел итоги регистрации кандидатов на выборах в Заксобрание глава Облизбиркома Сергей Юсов.

Из 53 региональных отделений политических партий, имеющих право 8 сентября участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, своим правом решили воспользоваться 23 – рекордное количество за всю историю региональных выборов на Дону, начиная с 1917 года.

О намерении выдвигать областной партийный список кандидатов Облизбирком уведомили 17 политических партий. В итоге было заверено 16 партийных списков. 13 из них успешно зарегистрированы. Как сообщает «Мастерская пресс-релизов», трем партиям было оказано в заверении списка из-за нарушений требований закона при выдвижении кандидатов. В общей сложности, избираться по партийным спискам в областной парламент будут в 942 человека.

Помимо выборов в Законодательное Собрание Ростовской области 8 сентября в двух городах региона пройдут выборы главы муниципального образования. На пост мэра Батайска зарегистрировано восемь, а на пост мэра города Зверево – шесть кандидатов. Кроме того, 110 кандидатов зарегистрированы по выборах депутатов Новошахтинской городской Думы, которые также назначены на 8 сентября и впервые пройдут по смешанной избирательной системе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах