aif.ru counter
69

В Ростове стартовал семинар для наблюдателей за выборами

 Ростовская область, 30 августа - АиФ-Ростов. Двухдневный семинар, организованный региональным Облизбиркомом, собрал 120 молодых людей, которым 8 сентября предстоит обеспечивать законность голосования на выборах в донской парламент.

Как сообщает «Мастерская пресс-релизов», участниками семинара стали представители различных политических сил из всех 30 избирательных округов Ростовской области. В течение двух дней для них будут проведены лекции и тренинги по темам «Новеллы избирательного законодательства», «Наблюдатель на выборах: статус, права и обязанности», «Предвыборная агитация. Контроль за ходом предвыборной агитации на участке», «День голосования. Алгоритм действий».

Одна из задач семинара – научить молодых организаторов выборов и наблюдателей от партий не конкурировать друг с другом на избирательных участках, а действовать сообща:

– Часто избирательные комиссии и наблюдателей пытаются противопоставить друг другу. На самом деле у них одна, общая задача – обеспечить интересы избирателей. Сегодня в Ростовской области УИК, сформированные на постоянной основе сроком на пять лет, на 70% состоят из представителей политический партий и общественных организаций. Внутри каждой комиссии есть люди, отстаивающие интересы различных политических сил. Одно это уже обеспечивает очень существенный внутренний контроль деятельности комиссий, – подчеркнул Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

Глава Облизбиркома напомнил, что особенностью текущей кампании стал либеральный подход к регистрации кандидатов от политических партий – по его словам, зарегистрированы были «все, кто этого действительно хотел».

В работе семинара также принимают участие представители региональной Общественной палаты, где на постоянной основе действует рабочая группа по мониторингу избирательных прав в Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах