Примерное время чтения: 2 минуты
88

Один из участников избиения главы донской ГИБДД получил семь лет

Ростовская область, 1 августа – АиФ-Ростов. Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес 1 августа обвинительный приговор Курбану Изудинову по делу о нападении на главу управления ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева.

Как сообщает ИНТЕРФАКС-ЮГ, Курбан Изудинов обвинялся по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору).

Вынося приговор, суд учел активное участие подсудимого в процессе, полное признание им вины, и нахождение у него на иждивении малолетнего ребенка.

Следствием и судом установится, что обвиняемый и еще один участник преступления напали на главу донской ГИБДД Сергея Моргачева 25 марта в подъезде его дома. Двое нападавших нанесли не менее пяти ударов каждый, используя тяжелые подручные предметы. Здоровью Сергея Моргачева был причинен тяжкий вред.

Суд приговорил Курбана Изудинова к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Рассмотрение уголовного дела проходило в особом порядке.

Как сообщил пострадавший Сергей Моргачёв, журналистам после оглашения приговора, решение суда его удовлетворило. Присужденный решением суда 1 млн рублей в качестве возмещения ему морального вреда он направит в один из детских домов Ростова-на-Дону.

Как ранее информировал «АиФ-Ростов», 22 июля был осужден еще один из соучастников преступления – Тимур Абдуллаев, который подвозил к месту нападения двух исполнителей. Приговором суда ему  назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении еще четырех участников преступления, в том числе и организатора, расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах