aif.ru counter
546

Пособник в избиении начальника донского ГИБДД не согласен с приговором

Виталий Колбасин / АиФ

Житель Астрахани Тимур Абдулаев признан виновным в пособничестве и содействию на покушение жизнь руководителя ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. 

Из зала суда

Уроженцу Дагестана предстоит почти пять лет провести за колючей проволокой за то, что он на машине «Lexus» подвез двух исполнителей к дому Сергея Моргачева, которые и избили полицейского деревянными рукоятками от кувалды и топора.  Тимур Абдулаев к тому же уничтожил следы преступления – выкинул одежду в мусорный жбан. 

Жителя Астрахани доставили в суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону в наручниках. Фото: Виталий Колбасин

Сам обвиняемый, после оглашения судьей приговора, остался недовольный и вердиктом, и тем, что его снимали фото и видеокамеры журналистов.

«Нет – не удовлетворен приговором», - ответил он корреспонденту «АиФ-Ростов».

Сторона защиты и гособвинение отказались комментировать событие.  

Тимура Абдулаева первого осудили из тех, кто сейчас проходит по «делу Моргачева».  

В помещение суда его доставили в наручниках в сопровождении двух полицейских. На слушание представителей СМИ не пустили, так как дело рассматривалось в особом порядке – обвиняемый согласился  на доследственное сотрудничество.

Прения шли не долго. Вскоре астраханца вывели и отконвоировали в другое помещение. Приговор читался спустя несколько часов в другом зале. Защита никак не реагировала, да и сам подсудимый молча стоял, опустив голову.    

После оглашения приговора, представителей СМИ попросили выйти из зала, а  сам житель Астрахани нервно общался с адвокатами: «Давайте бумаги, что еще надо подписать», - говорил он.

Пособнику уголовного дела также назначили выплатить 300 тысяч рублей в пользу пострадавшего – Сергея Моргачева.

Срок заключения жителю Астрахани, приехавшему в Ростов-на-Дону выполнить «задание», грозил до 7 лет, но суд учел смягчающие обстоятельства: Тимур Абдулаев не был ранее судимым, и на его иждивении находятся пять несовершеннолетних детей.

Тимур Абдулаев признал свою вину, но все зло выместил в словесных оскорблениях к журналистам. Фото: Виталий Колбасин

Судебный процесс в отношении Тимура Абдулаева был назначен неделю назад, но его отложили по ходатайству гособвинителя для предоставления времени для прений. Теперь же суд прошел без проволочек.

Преступление и наказание

Как ранее сообщал «АиФ-Ростов»,  по версии следствия,  25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону Тимур Абдулаев на личном автомобиле подвез Курбана Изудинова и еще одного  исполнителя преступления к месту жительства начальника регионального УГИБДД Сергея Моргачева. В тот момент, когда полицейский вышел из квартиры и направлялся на работу, Изудинов с соучастником его избили.

После нанесения побоев Абдулаев вывез нападавших с места совершения преступления, выбросил одежду и обувь, в которую были одеты исполнители. За свою «работу» оба обвиняемых получили по 100 тысяч рублей каждый от организатора преступления.

В отношении еще четырех участников преступления, в том числе и организаторов, расследование продолжается, один из соучастников находится в розыске. По данному громкому делу задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик.

После нападения Сергей  Моргачев оказался в одной из ростовских больниц. Его состояние долгое время оставалось тяжелым, он даже был временно введен в состояние медикаментозной комы.

Следующий судебный процесс по непосредственному  исполнителю, Курбану Изудинову, назначен на 1 августа. Вполне возможно, что мероприятие также не затянется, и в этот день ему зачитают приговор.

Курбан Изудинов, который избивал полицейского, проходит по той же, как и осужденный водитель, статье Уголовного кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,   причинение тяжких телесных повреждений группой лиц».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах