226

Убийцу главы райсуда Чалтыря отправили в тюрьму на 13,5 лет

Ростовская область, 26 ноября – АиФ-Ростов. В Ростове вынесли приговор фигуранту уголовного дела по факту убийства председателя районного суда Мясниковского района.   Сахрудин Гаджимагомедов осужден на 13,5 лет колонии. По данным следствия, Гаджимагомедов неоднократно принимал участие в совершении разбоев с применением насилия, оружия, с незаконным проникновением в жилища семей, проживающих в частных домах.

Напомним, председатель суда Самвел Манукян  был убит 20 июля 2012 года. Четверо преступников в масках проникли через окно в дом, расположенный в поселке Чалтырь, застрелили С.Манукяна и скрылись на его автомобиле «Ниссан». Кроме Гаджимагомедова под следствие попали также Гаджимурад Далгатов и Арсен Курамагомедов. Они были объявлены в федеральный розыск, а затем уничтожены при задержании, так как оказали вооруженное сопротивление.

По данным РАПСИ, Гаджимагомедову предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Его судили сразу по нескольким статьям, среди которых «причинение тяжкого вреда здоровью» и «разбой». Гаджимагомедов сотрудничал со следствием и дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах