aif.ru counter
13

Позитив очередного поражения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Известна формула: "Деньги решают не всё. Всё решают большие деньги". В российский футбол пришли деньги. Но вот когда российский футбол станет конкурентоспособным? Ответить на этот вопрос не может никто...

Пока сезон берёт разгон и нет ни таблицы, ни интриги, самое время посчитать деньги. Причём чужие. Ведь в воскресенье на стадионе "Олимп" мы увидели самый богатый клуб нашей страны.

Футбольная арифметика

После того, как титульным спонсором команды из северной столицы стал "Газпром", на питерцев словно бы пролился золотой дождь. Уже в прошлом году самым дорогим игроком чемпионата стал новичок "Зенита" Фатих Текке (приобретён за 10 млн евро). Но то были цветочки. Ягодки пошли этой зимой.

По утверждению многих СМИ, цена переезда на берега Невы игрока сборной Украины Анатолия Тимощука из Донецка составила уже $20 млн - самая обсуждаемая новость последней недели межсезонья.

А до этого в рабочем порядке "Зенит" тряхнул мошной и приобрёл у казанского "Рубина" его лучшего полузащитника Алехандро Домингеса, заплатив за это удовольствие "всего" $ 9,3 млн.

Не пожалели для перемены прописки и "каких-то" $7 млн за открытие прошлого сезона - нападающего "Томи" Павла Погребняка.

Сами посудите: как ростовчанам с такой командой бороться?

Футбольная алгебра

Деньги - дело, конечно, хорошее, но футбол - это совсем другое. Жаль только, что вспомнили наши футболисты об этом только на 60-й минуте и только при счёте 0:3.

И вдруг - чудесная метаморфоза... Наши наконец-то заиграли. Умно, красиво и мощно!

Казавшаяся доселе непроходимой защита гостей-"миллионеров" буквально рассыпалась. Ожил и стадион. Теперь уже зенитовские фаны вели себя тише воды, ниже травы. А ведь до этого немногочисленный, но очень организованный десант с берегов Невы легко перекрикивал полный стадион...

И вот уже 1:3, 2:3, и есть ещё время, и возникают голевые моменты. Ещё бы чуть-чуть везения - и все арифметические расклады оказались бы опровергнутыми высшей математикой футбола, но...

Но вечная история - не хватило времени и мастерства, чтобы отыграться. Второе поражение подряд. А дальше предстоит вылет во Владивосток. Мало кто возвращается оттуда с положительным результатом. Мы всё-таки надеемся на победу, ведь, судя по последней трети матча с "Зенитом", играть "Ростов" умеет даже с командой, заметно превосходящей его в классе. Умеет, но не всегда хочет. Значит, надо заставить хотеть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых