aif.ru counter
112

"Мой рост - моё богатство"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Эдуард на голову перерос отца. Ничего удивительного, если бы Лукаш-старший и сам не был бы двухметрового роста.

Все друзья Эдика кажутся рядом с ним маленькими. Тоже естественно, если не упомянуть, что эти друзья - баскетболисты "Локомотива". До недавнего времени ростовчанин Эдуард Лукаш, чей рост уже достиг 220 см, был самым высоким игроком сборной страны среди юношей. Недавно ему исполнилось 18 лет, и сейчас он центровой команды "Локомотив" и восходящая звезда российского баскетбола.

За четыре года, что играет в команде, Эдуард уже успел побывать на соревнованиях в Америке, Испании, Греции и других странах.

Лукаш, который начал сильно расти около четырёх лет назад, никогда не испытывал комплексов по поводу своего высокого роста, а в последнее время и вовсе считает его подарком судьбы. Родители Эдика и старший брат занимаются бизнесом, к чему он никогда не чувствовал призвания. Приглашение в баскетбольную команду "Локомотив" позволило выбрать другой путь. Единственное неудобство, которое испытывает юноша из-за своего высокого роста, это то, что одежду и обувь 50-го размера купить нелегко. Лукаш - парень очень весёлый, поэтому друзей у него хоть отбавляй. Да и девушкам он нравится. Однако с выбором невесты Эдуард ещё не определился: рановато в 18 лет. Сперва он хочет заработать на квартиру и закончить институт. Сейчас учится на первом курсе университета путей сообщения и изучает туристический бизнес. Парень уверен, что когда лет через 15 он уйдёт на пенсию из большого спорта, заниматься туристическим бизнесом ему будет просто, потому что, как баскетболист, он прежде сможет увидеть весь мир.

"А девушки тебе нравятся высокие или маленькие, худенькие или фигуристые?" - спросила я у Эдика. - "Среди моих подруг были девушки разного роста и комплекции. Это совсем неважно. Главное, чтобы была с чувством юмора, весёлая и симпатичная".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых