aif.ru counter
11

Первая победа в круге втором

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Второй круг Чемпионата России по футболу стартовал. "Ростов" начал его домашним матчем с весьма неудобным для себя соперником. Ведь до воскресного поединка нашим футболистам удалось выиграть у казанского "Рубина" лишь однажды! Да и то еле-еле.

Похоже, клуб из столицы Татарстана сейчас в кризисе: не может забить уже в четырёх встречах подряд. Но и "Ростов" в последнее время, сами знаете, отнюдь не блещет. В двух последних турах - две баранки. Третьего поражения подряд никто бы не понял.

Было ясно, что надо что-то менять. Хотя бы обстановку. Вот и поменяли стадион: в связи с укладкой нового газона на домашнем "Олимпе" этот матч состоялся на арене СКА СКВО.

Очень жарко и немножко нервно

Несмотря на жару, которая надоела уже всем, первый тайм команды провели на высоких скоростях. И более осмысленно носились по полю в первые полчаса игры наши футболисты.

На 11-й минуте защитник гостей буквально срубил в штрафной площади Тимофея Калачёва. Справедливый пенальти! Капитан Михаил Осинов забивает свой восьмой гол в сезоне: 1:0

А на 28-й минуте уже сам Калачёв дальним ударом во второй раз поражает ворота гостей. Закономерные 2:0! Радовало и то, что не только счёт был по игре, но и то, что игра вполне соответствовала счёту - "Ростов" давил, "Рубин" по большей части беспорядочно отбивался.

Но недолго музыка играла... И гости выдали впечатляющую пятиминутку. Прижали ростовчан к воротам, создали один опасный момент, другой и в конце концов заработали пенальти. Алехандро Домингес с одиннадцатиметровой отметки был так же точен, как и наш капитан, - 2:1, 37-я минута. Счёт стал ужасно скользким. Сами понимаете, одна ошибка - и прощай, победа. К тому же и от былого игрового перевеса "Ростова" не осталось и следа. К счастью, до перерыва цифры на табло не изменились.

Выигрышный сумбур

Второй тайм вышел каким-то сумбурным и невнятным. Да, постоянная борьба. Но минимум опасных моментов. К тому же голов больше зрители не увидели. Так что и припомнить, по совести говоря, почти нечего. Разве что надёжную игру Абдельилаха Баги.

А в общем, матч получился из тех, от которых в памяти болельщика остаётся только результат. А результат - победный. И это главное!

Смотрим на турнирную таблицу и слегка переводим дух: зона вылета стала немножечко дальше...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых