aif.ru counter
720

Ольга Жужгова - самая высокая баскетболистка клуба «Ростов-Дон»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "Аргументы и Факты на Дону" 08/06/2011

Благодаря росту в два метра четыре сантиметра девушка стала самым высоким игроком за всю историю женской баскетбольной команды «Ростов-Дон».

22-летняя спортсменка попала в сборную России в 15 лет. В донской клуб перешла пару месяцев назад из команды высшего российского эшелона «Чевакаты» (Вологда) и уже успела зарекомендовать себя как сильный центровой. В борьбе за кольцо рост стал лучшим козырем.

- Мои родители тоже играли в баскетбол: мама - в студенческие годы, а папа выступал за Самару, поэтому я росла среди относительно высоких родственников. Но то, что я вымахаю за два метра, стало ясно уже в первом классе, - улыбается Оля. - Поэтому в спорт меня привели в восемь лет, хотя в секцию набирали рослых десятилеток.

По словам девушки, её рост не раз становился поводом для шуток, но она своих двух метров не стесняется.

- В быту это очень даже помогает - лампочку вкрутить или пыль с антресолей вытереть, - шутит спортсменка. - А если серьёзно: всё жду, когда мне кто-нибудь из парней споёт «На высоту такую, милая, ты не посмотришь свысока». Ухажёров много, а единственного пока не встретила. Как говорит моя мама, чем выше гора, тем больше желания её покорить. Надеюсь, мой «альпинист» уже в пути. А я пока набираюсь ума-разума, собираюсь на сессию. Учусь заочно на юридическом факультете Самарского экономического университета. Буду специалистом по таможенному праву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах