52

Более 10500 граждан пересекли ростовскую границу в период проведения Евро-2012

В Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области подведены итоги пропуска лиц, транспортных средств через государственную границу в период проведения Евро – 2012.

В Ростовской области футбольные болельщики пересекали границу в основном в автомобильных пунктах пропуска, таких как Матвеев-Курган, Весело-Вознесенка, Куйбышево, Новошахтинск, Донецк, Волошино.Именно эти подразделения были усилены личным составом и техническими средствами.

Ежегодно, в летний период в данных пунктах пропуска пересекают государственную границу в среднем около 3000 человек в сутки.

Рекордсменом по пропуску граждан стал автомобильный пункт пропуска Матвеево-Курган. 27 июня через него проследовало более 10500 граждан и 2800 единиц транспортных средств, что превысило пропускную способность этого пункта пропуска в 7 раз. Но пограничники справились с этой задачей, потому что заблаговременно приняли ряд мер.

При даже небольшом скоплении машин перед пунктом пропуска совместно с сотрудниками ГИБДД на стационарных постах Самбек и Матвеево-Курган регулировали потоки транспортных средств, рекомендуя гражданам следовать на соседние свободные  пункты пропуска.

Ежедневно в пунктах пропуска несут службу до 4 нарядов по проверке документов, но когда требовала обстановка было дополнительно организовано ещё 8 нарядов, что позволяло существенно увеличить пропускную способность.

Кроме того, в период проведения турнира с сотрудниками таможни были отработаны на практике совместный осмотр транспортных средств (в обычных условиях осмотр проводится и пограничником и таможенником отдельно).

Фактически удалось добиться практически идеальной слаженности работы всех контрольных служб в пункте пропуска.

Особенно хотелось отметить начальника КПП «Матвеево-Курган» майора Гимжевски Э. З. Благодаря его умелым действиям по руководству подразделением и приданными силами удалось в короткий период времени в необорудованном пункте пропуска осуществить пропуск значительного количества граждан, следующих на футбольный матч в г. Донецк.

Рядом  с КПП построен новый пункт пропуска, который уже несколько лет не вводится в эксплуатацию. Как только нам предоставят возможность нести службу в нём, так существенно сократиться время прохождения пограничного контроля, в связи с тем, что в новом пункте пропуска изначально предусмотрено распределения движения автотранспорта по отдельным полосам. То есть, для каждого вида транспорта своя полоса и оформление.

В настоящее время на КПП Матвеево-Курган все виды транспорта идут по одной полосе.

Многие болельщики, следуя на матч на личном транспорте, пользовались навигаторами, которые показывали самый короткий путь, и не учитывали обстановку на границе.  Поэтому граждане, возвращавшиеся из г. Донецка через КПП «Матвеево-Курган», испытывали затруднения только при следовании к пункту пропуска. Сама же процедура прохождения пограничного контроля занимала всего несколько минут.

Более того, расположенные в 30 минутах езды альтернативные пункты пропуска «Весело-Вознесенка» и «Куйбышево» были свободными.

Также, 28 июня Украинская сторона в одностороннем порядке ввела для возвращающихся болельщиков с турнира  процедуру упрощенного пропуска, т.е. болельщику при пересечении границы достаточно было показать только свой паспорт.

 В российском законодательстве такой процедуры не предусмотрено. В связи с этим около 7 часов утра на подъезде со стороны Украины образовался затор.

- Мы с этой непростой задачей справились, и к 10 часам затор был ликвидирован и пункт пропуска Матвеево-Курган функционировал в обычном порядке. Всего в период с 11.06. по 28.06. сотрудниками Пограничного управления в пределах Ростовской области было пропущено более 150 тысяч человек. Из них около 100 человек не были пропущены через границу в связи с отсутствием у них документов удостоверяющих их личность, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах