aif.ru counter
368

На хвосте у «Лошади». Что ростовчане искали в Яндексе в 2014 году?

Яндекс изучил поисковые запросы ростовчан и выяснил, что больше всего волновало их в уходящем году. В список тем попали события, люди и явления, которые вызвали наибольший всплеск интереса и у посетителей сайта «АиФ-Ростов».

ТОП-10 событий -2014 в поиске Яндекса. Фото: Пресс-служба компании «Яндекс»

События в мире

В ТОП-10 самых популярных среди жителей Ростовской области тем уходящего года вошли: события на Украине, Сочи – 2014, рост курса доллара, события в Крыму, эпидемия Эболы, переход на зимнее время, санкции против России, казни журналиста Джеймса Фоули, публикация хакерами фотографий звёзд и падение ВКонтакте.

События на территории соседней Украины и их влияние на жизнь Ростовской области, особенно – приграничных районов, «АиФ-Ростов» отслеживал регулярно. С начала июня в сюжете сайта «Ростовская область принимает беженцев из Украины» опубликовано 102 материала по этой теме, а в сюжете «Ситуация на российско-украинской границе» - 121 материал. Самой популярной оказалась новость «В Ростовской области военные и таможенники перешли на усиленный режим», набравшая более 31,5 тысячи просмотров.

Тема Олимпиады в Сочи тоже широко освещалась на страницах сайта. Но особый интерес посетителей вызвало движение Олимпийского огня по территории области и донской столице, а также курьёзные моменты, случившиеся на маршруте эстафеты.

Писали мы и о событиях в Таврии, и о том, чем дончане помогали жителям Крымского полуострова, как их поддерживали – например, доставили в Севастополь самую большую Царь-пасху.

Узнать о том, грозит ли Ростовской области лихорадка Эбола, как будет осуществляться переход на зимнее время и чем чреваты санкции Евросоюза для донского региона, – тоже можно было на нашем сайте.

ТОП-10 региональных событий в поиске Яндекса. Фото: Пресс-служба компании «Яндекс»

Региональные события

Из десяти самых популярных среди жителей донского региона местных событий (ТОП-10 читайте выше), «АиФ-Ростов» особое внимание уделил Олимпийскому огню, его маршруту и участникам. Ещё раз вспомним, как это было, чтобы подчеркнуть: спорт – не только мир, но и любовь (ростовские волонтёры обручились на эстафете Олимпийского огня).

Очень взволновали наших читателей пожар в ростовском ресторане «Петровский причал», ДТП на Вятской улице Ростова, когда погибли пять человек, и ДТП на Фурмановской улице донской столицы, когда военный бронированный автомобиль протаранил несколько машин.

Особой популярностью среди посетителей сайта пользовалась инфографика о пауках каракуртах, популяция которых в 2014 году резко увеличилась, «Страшнее змеи. Что ещё надо знать о каракуртах?», закрытие Ворошиловского моста, отзыв лицензии у банка «Донинвест» и авария на Ростовской атомной станции.

Персоны уходящего года

Десятка самым популярных мужских имён в поиске Яндекса выглядит так: Томас Нойвирт (Кончита Вурст), Евгений Плющенко, Егор Крид, Виктор Янукович, Роберт Уильямс, Марат Башаров, Максим Чернявский, Виктор Ан, Андрей Макаревич, Пётр Порошенко.

На «АиФ-Ростов» несомненным лидером из этих персон стал Виктор Янукович – экс-президент Украины. Трижды этот политик встречался в Ростове-на-Дону с представителями СМИ, мы информировали об этом читателей и давали тестовую трансляцию встреч. Ещё пару раз сообщения о предстоящем брифинге в донской столице украинского политика оказывались «уткой».

ТОП-10 женских имён на сайте «АиФ-Ростов», в отличие от рейтинга Яндексе, возглавила бы одна американская особа. Конечно, ростовчане переживали за здоровье эстрадной певицы Жанны Фриске, болели за восходящую звезду фигурного катания Юлию Липницкую и открывали для себя прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Но больше всех донских жителей удивляла Дженнифер Псаки, заявлявшая, что в Ростовской области, через которую прошли десятки тысяч жителей Украины, спасающихся от войны, нет беженцев.

ТОП-10 женских имён -2014 в поиске Яндекса. Фото: Пресс-служба компании «Яндекс»
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах