aif.ru counter
22.01.2014 23:52
АиФ - Ростов
4575

Олимпийский факел в Ростове: исторические моменты и курьезы

22 января в Ростов-на-Дону прибыл Олимпийский огонь. В этот день в донской столице прошел ледяной дождь, а температура воздуха опустилась до минус десяти. Но холода не помешали ни волонтерам ни местным жителям выйти на улицы и увидеть историческое событие. «АиФ» собрал самые интересные моменты эстафеты.

Общая протяженность ростовского маршрута составила около 43 километров, в ней приняли участие 265 факелоносцев. Фото: АиФ-Ростов / Михаил Дзябенко

Огонь погас

За два дня прибывания факела на Дону, он затухал несколько раз. 21 января он потух во время эстафеты в Новочеркасске и Шахтах, 22 января - в Ростове. 
В донской столице конфуз случился на проспекте Шолохова, в районе стадиона «Локомотив» и на проспекте Стачки. Очевидцы позлорадствовали, сняли этот момент на видео и оперативно выложили в интернет. Напомним, первый раз подобный курьез случился во время эстафеты Олимпийского огня на территории столичного Кремля, когда в руках одного из участников пробега случайно погас факел. Тогда его эффектно подожгли от зажигалки «Zippo» и продолжили эстафету. На Дону тоже моментально зажгли огонь и, как ни в чем не бывало, продолжили бег.

Волонтер сделал предложение возлюбленной

Пожалуй, самым романтическим моментом эстафеты стало публичное признание в любви одного из ростовских волонтеров Дмитрия Тюрина. На площади Ленина он решил сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной и подарил ей кольцо в виде факела.  Как сообщает Donnews.ru, девушка ответила согласием.  

Зерноуборочный комбайн - факелоносец

В эстафете Олимпийского огня в Ростове впервые принял участие комбайн ACROS Фото: Михаил Дзябенко

На одном из этапов эстафеты факел был провезен на зерноуборочном комбайне, раскрашенном в олимпийские цвета. Над созданием «олимпийского» комбайна трудились 1300 сотрудников компании, а на его изготовление ушло 39 тысяч узлов и деталей. Стоит отметить, что донской зерноуборочный комбайн ACROS стал первым в мире комбайном - факелоносцем.

Жители Западного обиделись, что в маршрут эстафеты не включили улицу Малиновского

Пока одни пытались спрятаться от олимпийской суеты, другие, не смотря на мороз и дождь, ждали появления факелоносцев на своей улице. Патриотизмом отличились жители Западного  района Ростова-на-Дону.
«Простояли час на Малиновского на холоде с надеждой огонь увидеть, а он мимо на автобусе проехал... Обидно», – оставил комментарий один из пользователей городского портала 161.ru.

Фото: Михаил Дзябенко

Закрасили граффити

К встрече Олимпийского огня ростовские чиновники подготовились тщательно. Город завесили флагами с олимпийской символикой и старательно очистили от граффити…Точнее закрасили. Точечно. На отдельных улицах, по которым пролег маршрут эстафеты. А еще на том же маршруте обрезали деревья.

Вместо граффити на зданиях в Ростове появились не менее уродливые бесформенные пятна. Чиновники посчитали, что так красивее. Фото: Николай Балацкий

Транспортного коллапса не случилось

Надо отметить, что в день эстафеты Ростов чудом обошелся без транспортного коллапса.  Хотя пришел Олимпийский огонь. И ледяной дождь. Достаточно было бы одной из этих причин, чтоб вызвать внутригородской апокалипсис. Не смотря на то что перекрыли 20 улиц, изменили маршруты городского транспорта, а рейсы на пригородные автобусы задерживались  из-за непогоды, транспортного коллапса не случилось. Во всяком случае, могло быть и хуже.
Теперь можно вздохнуть с облегчением - Олимпийскую суматоху Ростов пережил. Очередь принимать факел перенимает Пятигорск.

Закончиловсь все фейерверком и праздничным концертом на театральной площади, где установили чашу Олимпийского огня. Фото: Михаил Дзябенко
 
Фото: Михаил Дзябенко
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество