60

Лучшие друзья - это те, у которых четыре лапы и хвост

Лечат или… калечат?

Анималотерапия – именно так называется наука о лечении с помощью животных. Владельцы домашних питомцев давно заметили, что с появлением в доме зверья самочувствие их улучшается. Учёные объясняют этот фактор тем, что четвероногие друзья также, как и люди, обладают биополями. Когда поля вступают в резонанс, животное делится с хозяином своей энергией. Особенно это заметно при мягком обмене – когда человек поглаживает пушистого любимца, расслабляется и успокаивается. И при динамичном обмене, когда во время прогулок и активных игр животное делится зарядом бодрости. Также из-за совпадения биоритмов во время сна улучшается отдых. А при регулярном наблюдении за животным обостряются слуховые и зрительные рецепторы (например, во время наблюдений за кошкой, караулящей мышь, или собакой, почуявшей мясо). Доказано, что дыхание собаки насыщенно природными антисептиками. Она очищает воздух в жилище, делая его более здоровым. Собаки карликовых пород способны нормализовать давление и сердечный ритм. Им достаточно просто находиться пару часов в день на руках у хозяев, прижимаясь к груди.

Но иногда домашние любимцы могут и причиной болезни. Непривитые собаки могут заразить лептоспирозом. Причем зачастую у самого животного это заболевание протекает  бессимптомно.  Возможно и заражение аскаридами. Чтобы предотвратить это хозяева должны регулярно пропивать курс противогистаминных препаратов. Кошки переносят на человека токсоплазмоз и бартонеллез. Домашние птицы – орнитоз. Предостеречь себя от неприятных последствий можно, соблюдая все условия для содержания питомца и регулярно показывая его ветврачу.

Хвостатые киношники

Топ фильмов для любителей животных

«Белый Бим, чёрное ухо» (реж. С.Ростоцкий)

Драма по одноименной повести Гавриила Троепольского, над которой пролило слёзы не одно поколение советских детишек. И до сих пор душещипательный фильм любим зрителями.

«Бетховен» (реж. Б.Левант)

Семейная комедия о симпатяге-сенбернаре, который трогательно заботится о детях, охраняет дом от недоброжелателей и наказывает злодеев, проводящих над животными садисткие эксперименты.

«Белый клык» (реж. Р.Клайдер)

Приключенческая история по повести Джека Лондона о волке, который остался сиротой из-за жестокого охотника и о его друге - юноше, который прибыл на Клондайк во времена Золотой Лихорадки.

«Ко мне, Мухтар!» (реж. С.Туманов)

Советский фильм о преданной дружбе романтичного лейтенанта милиции и немецкой овчарки по кличке Мухтар. Самоотверженный пёс готов жизнью заплатить за любовь хозяина, выручает его в сложных ситуациях, которые подкидывает нелёгкая служба

«Хатико. Самый верный друг» (реж. Л.Халльстрём)

Душераздирающая история верности, основанная на реальных событиях о собаке, которая девять лет ждала умершего хозяина на вокзале, встречая приходящие поезда. Легендарному псу японцы поставили памятник.

«Освободите Вилли» (реж. С.Уинсер)

Семейное трогательное кино про умного кита-касатку, которого хотят убить владельцы океанариума, чтобы получить страховку. Но их жестокий план срывает двенадцатилетний сирота, который встаёт на защиту животного. Мальчик учится понимать язык морского гиганта и выпускает его в открытый океан.

«Лэсси»  (реж. Ч.Старридж)

Популярный во всем мире фильм о мальчике и его четвероногом друге – красивой и преданной колли. Из-за семейных трудностей родители продают собаку состоятельному человеку, и новый владелец увозит её за сотни километров. Но колли пытается вернуться к своему хозяину.

«Марли и я» (реж. Д.Франкель)

Молодая пара строит грандиозные планы: устроить карьеру, купить дом за городом, завести детей. Но случайно у них оказывается собака… Мечты супругов хоть и сбываются, но появление питомца совершенно меняет их представление о счастье.

 «Лохматый папа» (реж. Б.Роббинс)

Забавное фэнтэзи о том, как заместитель окружного прокурора берётся за дело, связанное с лабораторией, в которой проводятся опыты над животными. В процессе работы он подвергается воздействию экспериментального сверхсекретного препарата, вызывающего мутацию генов и начинает превращаться в собаку.

«Дорога домой» (реж. Д.Данэм)

Комедия про очаровательную кошку и двух собак, которых на время оставили хозяева. Забеспокоившись о владельцах, животные отправляются за сотни километров, чтобы выяснить, как поживают их друзья и пускается в невероятно опасное путешествие по горам и пустыням…

 

«АиФ»-цитата

Если вы подберёте на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Марк Твен

На заметку

Уважаемые читатели, если у вас есть домашний питомец, вы можете поделиться с нами своими наблюдениями. Как и при каких обстоятельствах вы завели животное? Были ли связаны с ним забавные случаи? А может, ваш четвероногий друг спас вас или изменил судьбу? Возможно, именно ваша история ляжет в основу нашего материала и появится на страницах газеты «АиФ на Дону».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах