aif.ru counter
08.09.2014 17:36
2596

Зеркало души. Чтобы быть красивой, нужно 60 рублей и 15 минут в день

Валентина Варцаба / АиФ

Живи по Чехову

– Красота – это не только внешний лоск: укладка, маникюр, платье с декольте и узоры на колготках. Это и внешний вид, и внутренний мир, и образование с порядочностью – в одном флаконе, – считает Зарина Дзебисова, напоминая слова классика о том, что «в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

В человеке всё должно быть прекрасно... В каждом салоне - фото эталонов красоты. Фото: Валентина Варцаба

И если мысли можно поменять, знания – приобрести, а новую одежду – купить, то новая кожа лица, не висит в шкафу на плечиках и её не достанешь из гардероба, как новую кофточку. Остаётся заботится о ней, учитывая все особенности организма.

Кстати, если ещё кто-то не знает, наше лицо – зеркало того, что происходит с нашим организмом. Если проблем со здоровьем нет, то и лицо поддерживать в надлежащем состоянии не составит труда. Но любой уход за кожей будет бессмысленным, если есть проблемы со здоровьем. До 30% причин проблемной кожи зависит от правильной работы печени, желудка, селезёнки. Поэтому практикующий косметолог Зарина Дзебисова рекомендует: прежде, чем идти в салон красоты за лоском, получить консультации таких специалистов, как дерматолог, гинеколог, гастроэнтеролог, эндокринолог.

Одна таблетка не спасёт

Теперь об уходе за здоровой кожей. Каждая женщина хотя бы раз в жизни была у косметолога – корректировала брови или прокалывала уши. Но чтобы оставаться красивой, привлекательной, и как можно дольше сохранять молодость лица, этого явно не достаточно.

Советы посетителям сайта «АиФ-Ростов» даёт сертифицированный специалист. Фото: Валентина Варцаба

– Однократное или редкое, от случая к случаю, посещение специалиста никогда не даст положительной динамики в уходе за лицом. Так же, как одна таблетка не вылечит ОРВИ, а одна ложка сиропа не спасёт от кашля. Чтобы возбудить клетку кожи, заставить её работать, нужно ухаживать за кожей постоянно, – уверена Зарина Муратовна. – требуется регулярно посещать специалиста-косметолога, а в перерывах осуществлять ежедневный уход.

Если вам от 18 до 27 лет и у вас молодая кожа, её нужно очищать и питать. Обязательно ежедневное умывание, причём, водой. Ни один тоник или лосьон так не смоет с лица грязь и усталость, как вода. Умываться нужно с очищающими средствами, но не с мылом: мыло – это щёлочь, которая пагубна для кожи.

Если вы старше 27-ми, (а именно в этом возрасте появляются первые признаки взросления кожи), то необходимо позаботиться о дополнительном уходе за лицом.

15 минут и 60 рублей

Специалисты давно посчитали, что для качественного ухода за кожей нужно всего 60 рублей в день. Согласитесь, смешная цифра. И не потому, что речь идёт о перовой попавшейся маске, купленной в аптеке по случаю приближающегося праздника, овсяной кашицы или огурцах с огорода. На лице экономить нельзя: помните про гардероб, в котором нет запасной кожи.

Аппаратная косметология без ежедневного ухода не даст нужных результатов. Фото: Валентина Варцаба

– 60 рублей в день – средняя стоимость ухода лицом, который вам посоветует специалист, с учётом вашего типа кожи, – говорит Зарина Дзебисова. – И это будет одна линия косметических средств, дополняющих друг друга, а не сборная солянка из кремов и масок, которые могут не сочетаться и вредить вашей коже.

А для ухода за кожей нужно всего 15 минут в день. Десять – утром: на очищение, увлажнение, питание и нанесение корректирующего дневного крема, который будет работать с мимическими и возрастными морщинами. Вечерний уход – очищение, увлажнение и питание – займёт всего пять минут.

Не нужно забывать и о защите кожи летом – от активных солнечных лучей, а зимой – от ветра и мороза. Также можно и нужно пользоваться и декоративной косметикой, но она наносится на кожу только после основного ухода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество